[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“白宫书记”宣示——阜阳官场“水深似海”
(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
     --闲散
    
     “白宫书记”这起轰动全国的案件,不仅令人触目惊心:被害人的惨状,罪犯家族的权势,买官者仍然在职在位,案件侦查中离奇情节,一桩桩,一件件,历历在目;而且侦查起诉一波三折,曾延长审查起诉期三次,被退回补充侦查三次。今年5月26日,安徽省检察院才指定芜湖市检察院起诉。这些都凸显出此案的水太深,深不可测。 (博讯 boxun.com)

    
     一是卖官者被抓,卖官仍然在位?按理说,树倒猢狲散,可是“卖官者”的张治安已倒,可是从他手里买官的一帮“猢狲”们至今仍稳坐官位发号施令,行使着“买来的权力”!仅从这一点就可以看出,阜阳官场的水有多深!人们不知道阜阳的当权者为什么不查处这些买官者?其中隐藏着多少秘密?
    
     二是张治安将举报人迫害致死存有玄机?新华网合肥2008年12月26日电,安徽阜阳市颍泉区原区委书记张治安涉嫌动用司法机关报复陷害举报人,导致举报人李国福在监狱中非正常死亡,已被芜湖市检察机关以涉嫌报复陷害罪移交审查起诉。起诉至今已经7个月过去了,不仅还没有结果,还传出意外信息。李国福的亲属对能否让张治安报复陷害罪成立表示担忧。因为检察院的起诉书说,张治安分析认为举报人是李国福,遂产生报复李国福的念头,其后,要求时任颍泉区人民检察院检察长的汪成加大查处李国福案件的力度。可是事实上,以此之前李国福根本没有被查处,也根本没有案件在身,而恰恰是张治安指令汪成将其抓起来的,何来“加大查处李国福案件的力度”?起诉书还称,“经阜阳市人民检察院和安徽省人民检察院调卷审查认为,阜阳市颍泉区人民检察院指控李国福涉嫌贪污94.3万元、受贿11.15万元以及涉嫌伪造国家机关公文、印章罪,伪造公司印章罪,除了受贿5.9万元可以认定外,其他均不能认定。”检察院为什么仅仅依据颍泉区人民检察院的卷宗为事实依据呢?而事实已经证明,颍泉区检察院就是李国福冤假错案的制造者,现在的检察院还以制造冤假错案的材料为事实依据?!这其中又隐藏着什么玄机与秘密?难道张治安家族的势力已经漫延到芜湖?
    
     三是受害人只能从网上得知消息?作为受害人,理应第一次被告知张治安的起诉情况,可是,5月25日芜湖市检察院正式起诉“白宫书记”张治安,但作为受害人李国福的亲属并没有第一时间拿到起诉书,“我们是从网上看到的消息,只有简短的几百个字。”李国福的儿子李登辉说,“7月3日,我和代理律师赶到芜湖,一番周折后才拿到起诉书。”这是意外的疏忽,还是检察院故意为之?这其中隐藏有外行不知道的秘密吗?
    
     四是侦查期间“白宫书记”被取保候审?起诉书显示2008年7月31日,张治安因涉嫌报复陷害罪经芜湖市检察院决定逮捕,2009年3月13日,由芜湖市检察院决定取保候审,5月27日,因涉嫌受贿罪经芜湖市检察院决定逮捕。同时,起诉书又显示,“本院又发现张治安涉嫌受贿犯罪的事实,于2009年3月2日对其受贿犯罪事实继续侦查。”这就是说,3月2日至5月27日正在检察院侦查过程中,张治安于其中的3月13日被“取保候审”了,这是出于什么目的,难道是为了让张治安配合侦查?这绝对没有可能!有可能的倒是检察院“意外失误”,使得张治安能够有充足的时间去串供?这其中的隐藏有秘密吗?如果没有秘密,岂能侦查期间取保候审?
    
     五是张治安的亲友退出全部赃款?起诉书说,案发后,张治安的亲友代其退出了全部受贿赃款。人们不禁要问,张治安的“亲友是如何得知张治安受贿的对象、次数和数目的?除了个别大额索贿是由其亲友保管外,更多的是张治安在办公室等地秘密收取的,一般不会有更多的人知道。”难道检察院将案件情况通报给了张治安的家人?
    
     六是张治安的家族势力究竟有多大?有报道说,家破人亡的举报人家属至今心有余悸。在“白宫”举报人李国福受迫害一案中,受害最深的是颍泉区伍明镇团委书记张俊豪了,他仅仅因为开车接岳父李国福而受到株连。虽然今年4月1日张俊豪被昭雪,但其心灵所受到的打击却是致命的。从2007年8月26日被抓,到现在近2年的时间里,张俊豪经历了人生最大的变故,岳父李国福死亡,父亲过世,和岳母一家反目成仇,与妻子离婚,牢狱之灾造成他身患心脏病和前列腺炎,至今仍然不能上班,在家养病。在李国福被带走的当天,张俊豪也被检察机关带走。为了救弟弟和李国福,张俊豪的哥哥曾两次到颍上县谢桥镇,登门向张治安的父亲求情,请其让他儿子“放张俊豪和李国福一马”。第一次,张治安的父亲爽快地答应了,第二次则避而不见,“连大门都没有让我进”。去谢桥镇张治安父亲家之前,张俊豪的哥哥曾找到在当地做官的一个同学,想请其出面帮忙。同学一听说此事,立即摇头,“他让我一个人去,2个小时后,他打我手机,如果我接听了,证明我没事,反之,他就要报警。”据了解,历经二三十年年的浸淫,张家在阜阳政坛根深叶茂,张治安这一代中,共有二三十人分布在县区的重要部门,并担任要职。如此显赫的家族,令刚被昭雪的张俊豪不得不有所顾虑。
    
     七是“白宫书记”的“颍上教父”在何为?近日有网友爆料称,安徽阜阳辖区内的一镇政府办公楼可谓富丽堂皇,其中书记室里的红木家具便在百万元以上。而置办家具时该县是国家级贫困县,农民人均纯收入仅几百元。置办者则是该镇原书记张家顺,即“白宫书记”张治安的父亲。张家顺被称为“颍上教父”,曾和张治安轮番担任该镇书记。(7月7日《广州日报》)人们不明白,张家父子二人轮番担任镇书记又是如何实现的,但有一点再明显不过,那就是张家父子在一个时期内先后垄断了一个行政区划的最高权力,当这种权力由父及子,又由子及父,也表明了一种以权力“世袭”为特征的代际传递关系。当权力不再具有公共性,只是成为某种可以“继承”的私有资产,其背后又有着一种怎样的地方法治或权力生态?由此,一条有关阜阳“白宫事件”的链条更为清晰:因为某种地方权力生态的存在,才使得由“颍上教父”而至“白宫书记”的权力代际传递成为可能。也因为同样的原因,权力者穷奢极欲建豪华办公楼、豪华办公室、坐“龙椅”,或为非作歹地违规占用耕地、行贿、受贿、索贿,也就成为可能。至于罗织罪名陷害举报人,也就成为权力者为捍卫自身利益的必要之举。“白宫书记”张治安迫害举报人事件被查处后,新华社曾经刊文追问:张治安为何能一手遮天?司法部门为何迎合“一把手”旨意知法犯法?张案已进入司法程序,而其经济问题为何至今没有调查结论?现在看来,由“白宫书记”牵出的“颖上教父”,牵出的权力代际传递及地方权力生态,或许正是一个答案。
    
     种种信息表明,“白宫书记”涉及的并不仅仅是张治安本人,而是已经触及到张家二三十年间所形成的复杂的关系网。这张关系网密而结实、影响极大,在当地也许到了一网遮天的地步,其影响力甚至已经超出了阜阳之外。如果这张关系网不被撕破,“白宫书记”一案也许永远隐藏着许多不为人知的秘密与罪恶。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国“白宫书记”买官后卖官 买官者仍在任
  • 阜阳“白宫”书记浮沉记(图)
  • 阜阳白宫书记父子轮流执政的后果/杨耕身
  • 安徽“白宫书记”张治安被起诉
  • 中共政府“白宫”事件:官老爷被公诉
  • 中国到底有几多“白宫”?
  • 村民“山寨版白宫”被强拆 房主爬上屋顶阻止 (图)
  • 郑州“白宫门”再掀风波,又曝违法征地740亩
  • 官民暴力冲突!郑州“白宫门”再掀风波,又曝违法征地740亩
  • 揭发“河南白宫南草坪”两农民下落不明 (图)
  • 安徽阜阳酿造厂公开信:安徽省阜阳市颍泉区白宫再起硝烟
  • 安徽检察院检察长谈阜阳"白宫"举报人死亡案(图)
  • 驻美大使周文重:白宫今换新主无碍中美关系
  • 安徽“白宫书记”张治安涉嫌害死举报人被起诉(图)
  • 奥巴马成“叛徒” 白宫代号五花八门
  • 白宫换主人 奥巴马华府生活好比甘乃迪时代 (图)
  • 郑州惠济区村支书的“山寨”白宫(图)
  • 网友曝郑州官员建山寨版白宫 (图)
  • 国家级贫困县惊现“白宫建筑群”(图)
  • 白宫里的毛泽东幽灵/马晓丸
  • 从白宫的工资单看中国公务员收入/刘植荣
  • 奥巴马洒满鲜血的白宫之路/西风独自凉
  • 波士顿环球报 五大因素决定白宫归属
  • 阜阳“白宫”会不会又是一只打不死的“华南虎”(图)
  • 《时代》:历数希拉里进军白宫所犯五大错误
  • 谁将入主白宫,希拉里还是奥巴马?/秦晋
  • 中国公务员工资探究 从白宫的工资单说起
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明
  • “中美战场上见娃娃们的红心”-攻打白宫统一世界
  • 樸石:心理学家的心理障碍──谈李昶的《从王文怡闯白宫欢迎仪式所想到的……》
  • 李昶:从王文怡闯白宫欢迎仪式所想到的
  • 博讯特稿:白宫门前的大阴谋/云飞扬
  • 元首揪元首 猴急治猴急-由白宫欢迎胡锦涛礼宾新闻想起/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。