[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京高速公路超速50%者将被吊销驾照
(博讯北京时间2009年7月20日 转载)
     新华网7月18日电 从18日起,北京市交管部门将结合暑运道路交通形势,对北京市各条高速公路开展交通秩序集中整顿行动,超速50%以上将吊销机动车驾驶证。
    
     据北京市公安交管局高速公路支队副队长郭桐林介绍,现在正值暑期旅游旺季,很多家庭选择驾车出游,北京市交管部门将结合14条高速公路的特点,重点整治超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法停车等5种严重交通违法行为,预防重特大交通事故发生,确保高速公路夏季出游通行秩序良好。 (博讯 boxun.com)

    
     整治期间,北京市公安交管部门在充分利用固定交通技术监控设备的同时,增加多处车载流动测速点,对危险路段、事故多发路段,不定时进行重点监测。此外,交管部门还将和高速公路业主单位建立联动机制,实行区间测速,通过计算车辆进出高速公路时间和行驶里程确定是否超速。对超速50%以上的,一律依法吊销机动车驾驶证。
    
     据了解,交管部门还将加强对营运客车管控,采取流动巡逻与固定执勤、区域联勤相结合,对7座以上营运客车逢车必查,逐一核查承载人数,并做好登记,严查超员交通违法行为。
    
     同时,交通民警还将加强凌晨和午后的巡逻密度,依托服务和交通安全服务站设立驾驶人休息点,对于连续驾车超过4小时或24小时内实际驾驶累计超过8小时的长途车辆驾驶人,依法要求其离车休息,消除疲劳状态,严防疲劳驾驶。
    
     此外,一旦出现降雨,交管部门将协调高速公路交通管理部门,利用电子显示屏提示驾驶人保持安全行驶速度和车距。 (本文来源:新华网 作者:吴雨) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运会残奥会期间北京市停驶机动车减征养路费的通告
  • 7月20日起北京机动车单双号限行
  • 北京机动车限行:没完没了还是一地鸡毛?/张芸
  • 李广庆:北京试行机动车限行措施弊大于利!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。