[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东村官千万巨款修祖坟续:被限令拆除(图)
(博讯北京时间2009年7月20日 转载)
    山东村官千万巨款修祖坟续:被限令拆除
    
    山东村官千万巨款修祖坟续:被限令拆除


    
    网帖称这是正在修建的坟区祠堂。
      新华网济南7月18日电 山东省烟台市牟平区相关部门日前作出决定,限令海德集团公司董事长李德海30日之内自行拆除违规为其亲属修建的坟墓,并恢复原状。7月18日,李德海修建的豪华坟墓正在拆除。
    
      近日,有网民发帖称:牟平区西关村村干部李德海花千万元在昆嵛山国家级森林公园内修豪华
    
      祖坟和祠堂。牟平区委、区政府组成由纪检监察、国土、林业、民政、信访、有关镇街参加的联合调查组对此进行了调查,并作出了处理决定。
    
      调查组认为,李德海为其亲属所建坟墓未经审批,且占地面积超标,墓碑超高、超宽,违反了《殡葬管理条例》和《山东省殡葬管理规定》。民政部门依据有关规定,对李德海作出如下行政处罚:李德海自接到行政处罚决定书之日起,30日之内自行拆除违规为其亲属修建的坟墓,并恢复原状。
    
      另据调查组调查,网民发帖所反映的“李家祠堂”实为曲家口村正在建设的烈士纪念堂,由海德集团支持建设。曲家口村曾是抗日根据地,有51名烈士葬在此地。村里曾有专门的场所纪念先烈,因年久失修,房屋倒塌,此次为重建。
    
      调查组认为,曲家口村在建烈士纪念堂过程中未履行土地审批手续,违反了《土地管理法》。国土部门依据有关规定,没收曲家口村在非法占用土地上建设的建筑物(纪念堂)并处以罚款。同时,曲家口村占用林地建设纪念堂未经林业部门审核同意,违反了《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》和《山东省森林资源管理条例》。林业部门依据有关规定,也作出了相应处罚,并责令限期恢复植被。
    
     新闻回顾:山东村官被曝保护区内建祖陵(图)
    
     山东烟台人大常委会原常委、海德集团董事长李德海,被指毁林数百亩,斥资数百万,在国家级自然保护区内修建祖坟和祠堂。昨日,记者从烟台市牟平区委宣传部获悉,经查,举报内容事实不符,正在修建的祠堂是烈士纪念馆,而李母铜像“可能是暂时存放”。 (本文来源:新华网 作者:董振国) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沪公共绿地成私人墓园,送葬人称“祖坟”所在地
  • 湖北随州官员斥巨资为连战修祖坟
  • 严少雄:湖北随州官员斥巨资为连战修祖坟为哪般?
  • 清明节祖坟墓界纷争海南两村百人群殴
  • 重庆一镇修豪华公路 路尽头是交通局长家祖坟(图)
  • 阿永:祖坟被挖 姐弟被关 安吉县开发办领导人等何以欺人太甚
  • 山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆(图)
  • 中共为什么害怕人民“挖中共的祖坟”?/小雅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。