[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通三则:监察支队长顾军带头建违章豪华建筑
(博讯北京时间2009年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    本文有:
    1、南通监察支队长顾军带头建违章豪华建筑
     2、南通沈惠芳的举报信/沈惠芳 (博讯 boxun.com)

    3、南通失学儿童给温总理的一封信
    
南通监察支队长顾军带头建违章豪华建筑

    
    顾军,男 年龄50岁,公务员,职务江苏省南通市规划局监察支队支队长。
    顾军在通州区平东镇牛桥村12组违法建设住宅的行为进行查处,并将顾军依法撤职。
    顾军系南通市规划局监察支队支队长,其职责就是查处违法违章建筑。在他的老家通州区平东镇牛桥村12组建设了一栋百万元的豪宅,该房屋所占用的土地性质为农村土地。
    顾军以及其配偶均为国家公务员,其一家三口的户口性质均为城镇居民而非农村居民,因此根据国家的土地管理法律法规已经现行的政策,城镇居民严禁到农村购买农村土地建设住宅,同时还禁止城镇居民购买农村的房屋,另外,顾军在南通市濠西园还有一套百万元的豪宅,因此无论因为何种原因,顾军以及其家庭都不能够在通州区平东镇牛桥村12组建设住宅。即使他有权在通州区平东镇牛桥村12组建设住宅,但是《江苏省土地管理条例》第三十四条、三十五条已经明确规定了农民建房的法定程序以及可以获得批准的建房面积,经了解,顾军现在所建设的住宅面积约占地8分,接近一亩地,显然顾军就算是有权利建房,他也是严重超过了法定的标准,更显然,顾军这一建房行为没有依照法定程序获得许可。因为在2004年江苏省政府已经明确规定停止农民建房的审批工作。
    《中华人民共和国公务员法》第十二条明确规定,公务员必须规范遵守宪法和法律,必须遵守纪律,恪守职业道德,模范遵守社会公德,必须清正廉洁,公道正派,但是顾军作为专职查处违法违章建筑的公务员,没有模范遵守法律和纪律,私下里自己却大肆实施违法行为,顾军的行为在通州区平东镇牛桥村当地以及知情的群众中造成了严重的不良影响,他的行为使得国家机关以及公务人员的威信和廉洁在群众心中大打折扣。
    根据《中华人民共和国公务员法》以及《中华人民共和国行政监察法》的规定,对于顾军的违法违纪行为,应当由贵机关进行依法严肃查处,顾军的行为严重损害政府以及公务员的廉洁形象,严重背离法律以及纪律的要求,特别是他本人就是查处违法违章建筑的负责人,却带头建设违法违章建筑,这表明顾军根本就不配担任南通市规划局监察支队支队长。如果由其继续担任这一职务,将给政府查处违法违章建筑的工作带来极大的不利影响。综上所述,坚决要求中央有关机关依法严肃查处顾军的违法违纪行为。07年江苏省责令拆除,到现在为什么还不拆除?后台是谁?
    希望中央领导严肃查处!
     我们向中央领导人员反映南通市在地方政府的领导下,崇川区人们政府非法强拆民房,强征农田的违法行为。南通市在当地政府的领导下强拆民房、强征农田(用于非法储备用地)崇川区狼山镇桃元村第一期400亩地,10年多青草长了像树林,2007年初又增加800多亩抛荒两年多。狼山村1-13组95%体地最长有5-6年,有的土地变成土山地块,城山村、三角桥村、闸桥村、南郊村、园林村、曹公祠村、五一村、文峰村、厂南村等两万多亩土地抛荒。这些拆迁项目是市政府储备用地,崇川区拆迁办是法包单位,相关下级镇政府、社区组大力推进,违反了国务院法律法规,我们支持国家建设可万万没想到南通老百姓在当地政府的领导下利用职权,欺压百姓、贪赃枉法,现在失地农民成了社会乞讨人员,南通国土资源局局长董菊卉局长对失地农民没安置生活来源,人们无田可种、无房可住、露宿风餐,董局长打着政府公益的旗号,行商业利益之实,贩卖土地,超越职权造成农民财产土地损失农民耕地是受法律保护的,南通市对土地抛荒造成的恶劣影响位什么不受到追究呢?南通市人民政府不管谁管?三个区的几万亩违法用地,现在土地抛荒,房子拆去长青草,后果十分严重,本人控告和检举市国土局、土地犯罪行为已经寄出几百封上告信。2008年11月21日检查日报登载了高检院印发加强查办危害土地资源、渎职犯罪工作地指导意见,要求“重点查处决策者破坏土地资源渎职犯罪。”以上列举董菊卉的犯罪事实作了举证,如有出入愿意承担法律责任。
    徐汇萍:女、66岁、家住江苏省南通市崇川区桃源村三组50号。2008年3月29日凌晨1点左右,我们一家大小五口人还在熟睡中,突然一群“不明身份”的歹徒用铁锤,铁锹、刀具强行砸开我家的房门将她们全家从床上硬拉下床,胡乱毒打,老伴70岁了被这伙人强行压在地上,心脏病突发透不过气来,左脚被大众无法行走。我在挣扎时左脚严重被打伤,不能动弹,我儿子在挣扎中左脚被这群歹徒用铁钎戳了两个大洞,还用衣服罩住他的脸光着背在地上拖,致使悲伤多出划伤,流血不止。我儿媳和年仅8岁的孙女只穿了件单薄的内衣被强行拉出门外按到在地,我哀求他们让小孩多穿件衣服穿双鞋子都不允许,就炸样我们一家五口在凛冽的寒风中穿着单薄的衣服赤着脚被他们压在地上,不能动弹,同事这帮“不明身份”的土匪、强盗竟然大肆抢劫,我儿媳包里的五千多元的公款被抢,家里的电器等物品我只能眼睁睁的看着被抢走,随着一声巨响房屋倒塌,我的孙女一边哭喊着要书包,我的作业还没做完呢。
    沈慧芳:女、55岁住南通市崇川区狼山镇桃元村三组81号,我有376平方米的住房被当地政府骗去拆除,没有补偿到位,剩下的81年的老房子至今还在,2008年4月30日当地政府通过华亚拆迁公司及黑恶势力来强拆未果,2009年3月25日规划局来强拆。
    王琴:女、55岁住南通市崇川区南园新村6号,本是市南通市教育局的合同制工(合同为无限制期)现到退休年龄当地教育机构非但不解决合同问题,2008年4月1日联合市规划局,国土资源局、城管、110、便衣、当地居委会、崇川区街办、联合黑恶势力、等100余人在没有任何商讨的情况下将其事实了野蛮暴力拆除,非法将其一家老小拘禁,打伤其丈夫抢其身上的钱财,73岁的老母亲强行被在地上托行100多米,导致脑破裂,导致老人含恨去世,两个女儿辍学,至今都未能入学流浪北京一年多,施暴后家的财物和子女的书籍都不知去向,造成同样恶劣的影响。
    陈世同,男,70岁,现住南通市崇川区崇川区城山路易家桥工房东大楼5幢201室,我的四间合法房屋位于城山路东的黄金地段,原租赁给狼山超市做营业用房,07年底拆迁公司强迫狼山超市搬走,使房屋空关,08年3月21日深夜,在事先不通知户主的祖坟也被搞掉,是谁干的,至今无人承担,向公安局,派出所报案,至今未有答复。
    上述都是崇川区同一开发商华亚拆迁公司开发的,从3月21日到4月1日强拆3家(一家未遂)可以看出他们是何等的猖狂,华亚是南通市出名的流氓公司为了达到他们的目的不惜一切手段,不惜一切代价,为什么华亚拆迁公司能那么嚣张呢?幕后是谁指使呢?望有关部门能彻底清查。
    根据上述老百姓的房子都说是违章,都是住了20几年的房子为什么到了他们嘴里就成了违章呢?上述顾军系南通市规划局监察支队支队长,为什么他的房子就不是违章呢?占地约一亩,在南通市区还有百万元的豪宅在濠西园,难道公务员就可以违法乱纪、胡作非为视国法于不顾,07年江苏省就责令拆除为什么到现在还矗立在那里还是那么耀眼,望中央有关部门严查,这帮人还能是国家干部、公务员吗?
     南通市真是富了官坑了民,民不聊生啊!!!望中央有关部门严查
    
南通沈惠芳的举报信/沈惠芳

    
    我叫沈惠芳、女、汉族、55岁,住江苏省南通市崇川区狼山镇桃源村3组81号。在党的领导下,建立中华人民共和国60周年来,南通市政府利用城市改造做招牌,依法律和批示做欺骗,却做出不符合人理的欺民乱政,官商勾结、目无党纪国法,恶意违犯《土地法》给百姓造成奇天大祸。事实如下:
    1、 在南通市政府城市改造中,请看:不管真假都是南通市政府提供欺骗老百姓的批示○1南通市房产管理局、南通市物价局、南通市国土资源局文件一份。○2南通市发展和改革委员会文件一份。○3中华人民共和国建设用地规划许可证一份。○4南通市国土资源局文件一份。○5房屋拆迁许可证文件一份。○6拆迁管理部门,南通市房产管理局房屋拆迁公告一份,以上是多家不负责任的国家行政部门拆迁文件批示手续,背后却是权利对党和人民的恶意诈骗及伤害,事实现在还存在着占荒抛荒耕地2万多亩,长达6年不让百姓居住和种粮,不管是谁的批示都承担或掩盖不了罪恶的现实。
    2、 南通市政府城市改造中,采取霸权态势,恐怖性欺诈手段强拆民房不补偿,调动特、武警,公、检、法,全部政府各部人员,利用黑社会做先锋,120做卫护,组成几百人的黑衣政府大军,恶意、公然,共同抗法不尊,夜间封锁、戒严,围攻正在熟睡一户户合法公民,不管老小先打残、打倒在地,寒冬赤身抬上准备好的救护车先拉走,紧跟由挖掘机、装载机齐上是房倒屋塌,不管民用所有财产与儿童、老人、学生用品,惨无人道的如同当年日本人屠杀南京人民情景出现是不寒而栗。
    3、 南通市政府从百姓中血腥抢来的土地占荒6年至今,给百姓造成走投无路、度日如年、生活无望。我们建房时是经政府审批规划路直房成排,多年的心血装潢投资豪华房屋,百姓都有一个幸福和睦、温暖、无怨无悔的家,到现又新规定每户只能160平方米建房,多余部分成了违法建筑强拆不赔偿,政府明知老百姓收入维持不了生机,并是收不抵支,无经济来源的情况下,逼迫拆迁承担不应承担,也承担不起的经常拆迁高额费用,更住不起,也买不起现建规划房,其目的是捞政绩,喝民血,还口蜜腹剑的倒打着依法拆迁、友情拆迁、和谐拆迁、阳光拆迁的口号到处声张欺骗,老百姓都成了穷光蛋,是天为被地为床乞讨流浪在大街上,走投无路想起了党中央,冒生死北京上访。反腐败倒成反党罪成了打击对象!救救俺南通市人民吧!望明察暗访执行落实党纪国法为盼。
    
南通失学儿童给温总理的一封信

    
    尊敬的温总理:
     2008年4月1日是我人生的一个戏剧化的转折点,我从一个有理想、有报复的有志少年变成一个不被社会关心甚至被孤立的一个点,从一个有房住、有学上的学生变成了以个愁吃喝、住房的劳苦大众中的一份子。没有人告诉我这是怎么回事,也没有人告诉我这是为什么,只是一味的告诉我:“这是政府的决定!”
     政府的决定?难道政府这个决定就可以轻易地摧毁我们一家五口辛辛苦苦所拼建、组成、维持下来的家吗?就可以随便夺走属于我们的温暖吗?
     那日午后,我与妹妹和往常一样奔向了我们学习的地方----南通市第三中学。一个下午我们和母亲所希望的那样努力、认真的学习着,竟然全然不知我们的家人正承受如炼狱般的煎熬。就在最后一趟课即将开始前,班主任陈辛涛老师将我叫到了办公室:“邢玲雯,一会你和我去下校长室!”就这么一句话,我被带到了校长室,甚至连最后的一堂主科课都没让我上就被带到了校长面前。校长和几个陌生人确认了我的身份后便把我留在了那里,不一会,毕业班的妹妹也被她的班主任带到了校长室,确认后连句话都没说便左一个右一个连托带拉把我们架上了车,那时候已经是傍晚6点多了。为什么?究竟是什么事能让老师校长将我们姐妹俩看管于校长室,甚至连课都不让我们上了呢?我和妹妹就这样彷徨着被带到了以个陌生的地方,这里是哪?这不是我们的家!不是说带我们回家的吗?“以后这里就是你们的家了”一个声音告诉我,这时我看到不远处父亲衣服已经破的不成样子走起路来也一拐一拐的上学去的时候还好好的怎么突然变这样了,奶奶坐在那里哭泣着看起来也很虚弱,母亲呢?多方询问才得知母亲被多个政府官员抓起来关在当地一个叫北阁饭店的地方,后来才知道那地方是当地政府专门关人的地方。
     看到乱七八糟的东西,我及妹妹的东西全然不见了,家里许多值钱的东西都不翼而飞,这哪还是个家的样子啊!我们以后该怎么办啊?不认识去学校的路,也不知道这里是哪里,父亲身上的钱也被政府的人给抢走了,身上更是伤痕累累,外婆也被政府的人伤的旧病复发了,这么一个残破的家我没该怎么维持呢?政府的人员是土匪是强盗吗?
     没了书本无法上课,无法做作业,老师批评同学嘲笑,每次进办公室一站就是大半天,最后连课都不让我们上了,这让我的身心几度濒临崩溃的边缘,我实在是无法承受者一切的一切了。就这样我们失去了九年义务教育的权利。
     我和妹妹要上学事实是不可能了,为什么?因为我听大人讲南通市:由于他们的贪婪,搞房屋开发拆除了我家的房子他们的行为是违法的!但由于他们有权,我们还很年轻,由于政府非法拆除了我家房屋,使我们原来是一个非常幸福美满的家庭就这样被地方政府拆散了,因此我们跟着母亲走上了漫漫上访路,一家五人于08年5月11日来北京住在一个10平方米的小屋里艰难生活,妈妈边上访边拾垃圾为生,我和妹妹为了家庭生活,正在上学的两个花季少女被迫在外打工每天工作14个小时,每月工资800元,如因病不能上班就没工资拿,妈妈在外拾垃圾为生,走在路上被南通地方政府的人员看到,被抓进北京市菜市口教子胡同21楼,被非法关押后被地方政府官员在南通市如意宾馆里97天受到了非人的虐待!被放出后为了不放心我们姐妹又赶到北京走上了漫漫的上方路,父亲在拆房时被地方政府指使的黑恶势力势力打伤,干不了重活,只能在家烧饭。奶奶也被歹徒在地上拖了100多米,使奶奶脑破裂,在妈妈被关押期间,奶奶听到上述消息,病情更加严重,09年3月4日听到奶奶逝世的消息后,我们嚎啕大哭,母亲因为怕当地政府抓押,最后决定由我父亲回南通了结后事,特别是妈妈夜深人静的时候,经常默默流泪,我们看到妈妈流泪时,我们也暗地里流泪。我们目前是过着非正常人的生活,我们姐妹俩绝没想到,在胡景涛爷爷与温家宝爷爷领导下会发生上述情况!
    我们姐妹俩给胡爷爷、温爷爷写了此信,希望得到你们的帮助!
     到现在我们辍学一年了我们要上学!!!
    此上
    祝合家安康
     姐姐:邢玲雯
     妹妹:邢雯雯
     原住江苏省南通市崇川区南园新村6号
    望能收到温家宝爷爷的回信!! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李忠琦等9名访民起诉南通市政府(附精神病院出院记录)(图)
  • 上海楼塌想起:南通崇川法院是房地产公司的大股东
  • 上海楼塌想起:南通崇川法院是房地产公司的大股东/倪文华
  • 南通:又一个老访民被关进精神病医院
  • 庄井:抗日老英雄控诉南通市政府暴力拆迁!(图)
  • 南通李忠崎给温家宝总理的公开信(图)
  • 呼吁南通通州区政府停止迫害访民黄风萍释放黄风萍(图)
  • 南通再现暴力拆迁:崭新的楼房瞬间被毁,残暴、浪费!(图)
  • 南通崇川区检察院:张冠李戴的起诉书(有点离奇)(图)
  • 南通通州政府迫害访民:黄风萍在精神病医院21个月受尽折磨(图)
  • 救救南通通州黄风萍在精神病医院受尽折磨
  • 南通崇川区法院开庭:法官与公诉人皆未到庭/朱桂华故意伤害案(图)
  • 浙一渔船在江苏南通发生事故 13人失踪
  • 江苏南通启东惠和镇惠兴街房产被强行拆除
  • 南通张华起诉政府非法拘押,政府竟然否认拘押的事实(图)
  • 小产权房胡折腾:济南再次大拆;南通还在大建!/倪文华(图)
  • 南通张华蒙冤黑监狱,依法申请国家赔偿(图)
  • 南通市政府滥用公共权力野蛮强迁
  • 南通访民夏萍奇遇:先被改姓换名,又遭超期拘留(图)
  • 南通的官与民之间的差别
  • 南通政府:将访民黄凤萍关入精神病医院至今
  • 江苏南通打砸抢事件/徐汇萍
  • 南通黑监狱迫害老人几时休?!
  • 南通崇川公安分局于上访人签订不上访合同/唐玉珍(图)
  • 南通华工砸断腿 工资治疗谁来管
  • 比重庆厉害多的南通政府,请看中国最惨的种植户/黄芳
  • 南通雪珂恳请新浪不要删除黄风萍被关精神病医院的真实报道
  • 南通李忠崎老人给温家宝总理的第二封公开信
  • 南通李忠崎给港闸区政法委张书记的一份公开信
  • 请关押访民的南通政府看看:国家人权行动计划/倪文华
  • 南通上访公民强烈谴责孙东东对访民伤害/唐玉珍
  • 控告信/南通李宏泉
  • 历史的产物?河南通许县公安局合同制老民警被清退之后
  • 南通李忠琦老人给温家宝总理的公开信
  • 月儿弯弯照九州/江苏南通唐玉珍
  • 南通狼山镇拆迁户的联名信
  • 揭露南通朱良春治愈淋巴肿瘤四期患者的虚假事实
  • 江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉/唐玉珍
  • 南通迫害上访公民/唐玉珍
  • 强烈呼吁:释放南通吉桂英,废除劳教恶制度/倪文华
  • 用重金收买南通市崇川区检察院反贪局局长陈伟副局长张正/杨璇
  • 南通建工集团又现豆腐渣工程
  • 陳啟文:致無盡的歲月──寫在南通博物苑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。