[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东德州市野蛮拆迁重伤被拆迁人
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年7月17日 转载)
    
     来源:参与 作者:苏北
     (博讯 boxun.com)

    
    2009年7月14日凌晨2点左右,山东省德州市德城区新华街道办事处陈公村冯清岱、赵玉柱等五户居民的房屋被村委会人员率领身份不明人员强行拆除。冯清岱被吵醒后上前理论,被打伤至颅骨骨折,目前还在德州市联合医院重症监护室抢救、观察,而赵玉柱等三户房屋被挖掘机推倒,刘国芝的房屋被全部揭掉房顶瓦片。
      陈公村位于德州市德城区南郊的城乡结合部,1997年被划入城区规划内,2009年6月份挂牌成立社区。2009年,德州市决定以“市场化运作”的方式对该村进行拆迁改造。既然是市场化运作,便应由村民同开发商平等协商、公平交易,但德城区、新华办事处、陈公村委会在未予村民协商的情况下,暗箱操作,单方面制定出拆迁补偿政策后,由村委会出面以城中村改造的名义组织拆迁,完成拆迁后取得净地交付开发商,开发商建成住宅楼后拿一部分楼房补偿土地款。村委制定的这一方案违背国家有关城市拆迁管理政策、也比本村2008年第一批拆迁价格和2009年同期拆迁的商贸开发区南陈庄村、三里庄村拆迁补偿价格,都低很多。办事处、村委会工作人员公开吓唬被拆迁人:“南出入口改貌工程是雷建国书记亲自挂帅督阵的工程,村民对德城区、新华办、村委会联合制定的拆迁补偿政策必须无条件执行。限期不拆者先是罚款、最后强拆。”
    
      因拆迁补偿太低,且所谓的回迁楼建设至今没有取得规划许可证、用地许可证、开发商和政府签字等任何有承诺力的证明,只有一个村委会公章,村民利益得不到保障。因此,大部分村民都不同意村委会制定的价格,有被拆迁人粗略计算,如果接受这一拆迁补偿条件,每处房屋会至少损失十万元。
    
       拆迁工作启动后,陈公村被拆迁人通过各种合法渠道向上级表达不同意见,并有部分群众上访,2009年5月13日,几百名村民到村委会找村支部书记,要求平等依法协商、合理定价、公开账目、公开村委会与区政府和开发商等外方签订的秘密协议,因村委会紧邻105国道,群体行动造成交通堵塞,当日,张金发、张金水、郑金刚、孙德海、许刚毅等被刑事拘留,在签字同意拆房后被释放,这些抗争未能阻止关方面改变政策,各级干部仍然威逼利诱、想尽千方百计、甚至动用警力压迫村民拆迁。该村村务大权长期被支书张树岭,其他主要村干部多是张树岭的亲属,张树岭实际上对陈公村实施家族管理。
    
      截止2009年7月14日,全村还有一百多户村民坚持维权,没有拆迁。这一百多户村民目前过得是担惊受怕的日子,受到了有关方面威逼利诱、软磨硬泡、警力威胁、半夜被砸窗、门口被堵垃圾、频繁停水停电等非法侵害,冯清岱被打重伤事件只不过是陈公村野蛮拆迁的一个缩影。(苏北) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大连开发区的惊人一幕:书记主任带黑社会野蛮拆迁
  • 太原野蛮拆迁:新楼被破坏,撞墙、堵路逼迁(图)
  • 中国野蛮拆迁无人性,官商勾结逼民反
  • 杭州野蛮拆迁房倒塌民工被埋身亡
  • 内蒙古野蛮拆迁引发热议 强拆手段花样翻新(图)
  • 上海黄埔控诉野蛮拆迁的传单现北京(图)
  • 鞍山野蛮拆迁致人受伤,公安机关至今没有“破案”
  • 贵阳青山路野蛮拆迁后的现场情况(图)
  • 贵阳青山路野蛮拆迁 用枪威逼着不准报警
  • 山东临沂:公安对野蛮拆迁置之不理(图)
  • 济南又发生非法、暴力、野蛮拆迁:手段极其恶劣、惨忍!
  • 湖北野蛮拆迁民居 仅罚款万元了事(图)
  • 一个被黑恶势力野蛮拆迁包围的城市 ———中国宜昌
  • 迎奥运保和谐期间太原发生罕见的野蛮拆迁事件
  • 援川志愿者后院遭遇人祸 房屋遭野蛮拆迁 成一片废墟
  • 河北邯郸峰峰矿区惊现野蛮拆迁,大堆土方正阻门前/殷清利
  • 湖南省政法委书记暴力野蛮拆迁我们私有房屋得升迁
  • “不死人命,中央就不会管我们”-海口市龙华玉沙村野蛮拆迁之二
  • 成都200多警察砸毁民居 野蛮拆迁
  • 申诉违法野蛮拆迁,警察违法故意造成人身伤害/赵淑苓
  • 山东野蛮拆迁逼死老共产党员:市民出门买牙膏被抓
  • 除了自焚,还有什么办法阻止野蛮拆迁?
  • 快救救我们江阴村民吧,这里野蛮拆迁又开始了(图)
  • 辽宁鞍山市政府非法野蛮拆迁,践踏人权
  • 山东菏泽野蛮拆迁,惨无人道,逼人致死,封锁消息
  • 成都市的野蛮拆迁打人(图)
  • 痛失家园-河南商丘非法野蛮拆迁
  • 非法圈地与野蛮拆迁透视——中国土地制度走向危机/牟传珩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。