[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈杨父亲因交不起律师费欲放弃替陈杨申诉
(博讯北京时间2009年7月17日 转载)
     呼吁书
    
     青年维权英雄、爱心义工陈杨因6月4号与朋友拟穿白衣点烛光悼念64遇难者,但白衣未穿、烛光未点,6月3号便被重庆市谢家湾派出所以查暂住证为由抓捕,并在短期内被重庆市公安局以打伤警察《妨碍执行职务罪》宣判劳教一年,值得我们质疑的是,查暂住证需要7、8个警察兴师动众的来吗?陈杨对前来查暂住证的警察大打出手真的是不自量力,难道他不知道自己根本就不是有备而来8个警察的对手吗?被陈杨打伤两个警察叫什么?其他几个作证的警察叫什么?劳教通知书上均未注明,难道这些证人都可以用XXX代替吗?还有,陈杨在打这两个警察的时候,其他几个警察都在袖手旁观吗?我们对当局这种捏造事实,诬陷造假作伪证、公然侵犯公民人权的做法表示强烈的抗议! (博讯 boxun.com)

    
    现年23岁为的陈杨,他是一个为人谦和善良,并具有正义感年轻人,不仅参与了多起为百姓维权事件,同时还是一位爱心义工,08年的5.12汶川大地震在余震不断的情况下,他不惧个人安危,毅然奔赴灾区为伤者献血全力救助灾民,08年的大年三十,他更是放弃了与家人团聚的机会,不顾母亲思儿的呼唤,只身一人奔赴灾区和灾民过大年送温暖,亲身体察百姓疾苦为他们奔走呼吁。
    
    他以爱心疯子丛飞为榜样,在他确定的目标中,用他的爱心帮助需要他帮助的人,用他的行动来影响乃至改变这个社会,为促进这个社会的健康良性发展,默默无闻的散发着自己青春的炙热与光彩...
    
    然而,就这样一个好人却被当局以莫须有的罪名抓捕了,并且在狱中被狱霸扇耳光敲脑壳毒打,至今他被打的头部巨痛难忍、耳朵听觉严重下降...
    
    当陈杨爸爸妈妈听到这个消息以后,震惊异常伤心欲绝,陈父随即千里迢迢来到重庆九龙坡区看守所,却看不到久违的儿子,他只能给儿子留书信一封,信中写到:“陈杨吾儿:你是我的独子,是我和你妈妈全部的希望,当听到你被拘押的消息,我和你妈妈如五雷轰顶、万念俱灰...",陈父站在拘留所,仰望着与儿子仅一墙之隔的高大院墙凝视良久,转身挥泪而归,陈杨妈妈眼睛已经哭烂...
    
    陈父同样是一个为人谦和、并非常敬业的乡村医生,一年四季无论是白天黑夜、刮风下雨,只要有病人他都随叫随到,工作非常辛苦,他用他微薄的收入供陈杨上学,又要养活一个即将80岁的老母亲,及陈杨即将90岁高龄的外公外婆,陈杨妈妈没有工作,现在外婆腰椎骨折瘫痪在床,刚刚建起的房子还有负债,陈杨在狱中还要生活消耗,陈父这次来回重庆两趟就耗尽了六千多元,他要用多少个日日夜夜才能挣得这六千多块啊-----
    
    我们的兄弟正在狱中受难,正在遭受不公正的待遇,我们该怎么办?我们该拿什么来拯救我们的兄弟?
    
    为了让英雄流血不流泪,
    为了让绝望中的英雄父母能够得到少许的安慰,
    希望有能力有爱心的朋友们,
    帮助陈杨及家人度过这一劫难!
    
    荐人于无名之时
    助人于落寞之刻
    雪中送炭永远都胜于锦上添花!
    
    陈杨父亲陈如秀电话:15295365225
    
    帐户名:陈如秀 中国银行卡:4451.1050.1880.1735.38
    
    
    自呼吁书及陈杨爸爸的帐号公布以来几乎没有进账,当律师要陈杨爸爸要初步律师费用时,陈杨爸爸早早到银行查看帐户,结果仅有两百大元,他马上打电话给我,说律师请不起,不行我们就放弃不替陈杨打官司了,我听后欲哭无泪...
    
    陈杨,我的好兄弟,你入狱前以丛飞为楷模,毫不吝啬的帮助需要你帮助的人们,但是,当你为了社会不公而抗争身陷囹圄,需要救助的时候谁来拯救于你?
    
    陈杨,我的好兄弟,你一向信奉佛祖,慈悲为怀怜悯苍生,今天当你大难临头、病痛外加狱霸毒打,需要救助的时候谁来拯救于你?
    
    陈杨,我的好兄弟,你入狱前一向尊敬老者爱护弱童,山西黑窑童工案件你呕心沥血寻找童工,5.12大地震天摇地动之时,你又不顾个人安危去汶川救助灾民,当你大难临头,你的父母为你万念俱灰的时候谁来救助你的父母?
    
    陈杨,我的好兄弟,你年纪轻轻就已学会担当社会责任,忧国忧民为天下苍生忧虑奔走呼吁,当你大难临头的时候谁来替你担当责任?
    
    陈杨,我的好兄弟,我为你的作为而骄傲,但却又为你的境遇而悲哀哭泣...
    
    陈杨,一年的时光仅仅是历史长河中短短的一瞬,尽管你在狱中度日如年,请你一定要坚持,出来后请一定要多善待自己,一个麻木的群体,一个多灾多难的民族不是靠你稚嫩的肩膀能救助的了的!
    
    陈杨,我的好兄弟,你为了救人已付出血的代价,但愿你从那囚禁你的活棺材里出来,感触你的境遇后不要流泪...
    
    2009年7月17日 王译 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆人和转运中心不许探视陈杨
  • 零宪章签署人陈杨未经司法判决劳教一年(后续详细消息)
  • 《零八宪章》签署人陈杨被处劳教一年
  • 维权人士陈杨仍被拘押 呼吁各界声援放人
  • 《零八宪章》签署人、维权人士陈杨被刑事拘留
  • 王译:维权英雄、爱心义工陈杨轶事
  • 维权英雄、爱心义工陈杨轶事/王译


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。