[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国海军第3批护航编队启航赴亚丁湾 共800余人(图)
(博讯北京时间2009年7月16日 转载)
    
    来源:新华网
     7月16日上午,中国海军第三批护航编队从浙江舟山东海舰队某军港启航,赴亚丁湾、索马里海域接替第二批护航编队执行护航任务,此举标志着中国海军护航行动常态化运行又有了新的发展。
    中国海军第3批护航编队启航赴亚丁湾 共800余人
    
    由中国海军东海舰队两艘导弹护卫舰和一艘综合补给舰组成的第三批护航编队从舟山某军港出发,赴亚丁湾、索马里海域执行接替护航任务。摄影:朝飞/CFP
    中国海军第3批护航编队启航赴亚丁湾 共800余人


    
    2009年7月16日,浙江舟山,中国海军第三批护航编队出发。摄影:朝飞/CFP
    中国海军第3批护航编队启航赴亚丁湾 共800余人


    
    整个编队800余人,其中包含数十名海军特战队员。摄影:朝飞/CFP
    
    海军政治委员刘晓江主持欢送仪式,中央军委委员、海军司令员吴胜利出席欢送仪式并致辞。外交部、交通运输部、浙江省有关领导,解放军四总部机关有关人员参加了欢送仪式。
    
    吴胜利在讲话中说,护航任务是党中央、国务院、中央军委从维护国家安全和发展利益做出的重大战略决策。自去年12月26日海军执行护航任务以来,各护航编队牢记党和人民的重托,密切协同,连续奋战。截至目前已顺利完成78批432艘中外船舶伴随护航和121艘中外船舶区域掩护任务,解救遭海盗袭击的外国船舶5艘,为有效保护航经亚丁湾、索马里海域的中外船舶航行安全做出了突出贡献,充分展示了我负责任大国的风范,显示了我军威武之师、文明之师、和平之师的形象,展示了人民海军辉煌的建设发展成就和维护国家发展利益的坚强决心,向党和人民交出了一份合格答卷,赢得了国际社会的广泛赞誉。
    
    吴胜利说,当前亚丁湾、索马里海域海盗活动依然猖獗,海区气象恶劣多变,护航行动面临着许多新挑战、新考验。全体任务官兵要坚决贯彻党中央、国务院、中央军委的决策意图,始终牢记胡锦涛主席的指示要求,充分发扬我军“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,努力践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,以坚定的信念,旺盛的斗志,勇于迎接一切挑战,坚决完成本次护航任务,以优异成绩向建国六十周年献礼。
    
    第三批护航编队由东海舰队“舟山”号和“徐州”号两艘导弹护卫舰和“千岛湖”号综合补给舰,以及2架舰载直升机和数十名特战人员组成,整个编队800余人。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台渔船被索马里海盗挟持 消息称30名船员都平安
  • 外交部:被索马里海盗劫持的“天裕8号”获救
  • 河南舰长赴索马里阻击海盗 剃成光头节省洗头水(图)
  • 遭索马里海盗劫持的中国水手获救(图)
  • 10名中国船员索马里遭劫持(图)
  • 陈维健:索马里海盗遭遇中国人权
  • 索马里的海盗悲歌:18年为何没有政府有效管制?
  • 一位台湾博士眼中的中国海军远征索马里
  • 光靠军舰就能打击索马里海盗吗?/孟祥麟
  • 冯锦华: 东海利益送日本 海军作秀索马里
  • 张召忠:海军陆战队将随舰护航但不登陆索马里 (图)
  • 调查显示:86%的网友盼望中国海军远征索马里 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。