[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建闽清严晓玲案引出多人参与的“涉及国家机密”案件
(博讯北京时间2009年7月16日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     记者从福建维权人士吴华英的代理律师林洪楠处得知,范燕琼、吴华英、游精佑三人的代理律师7月15日收到福州市公安局马尾分局的书面通知,因为此案涉及国家机密,不准予律师会见当事人。林律师介绍说,几位律师对这一通知的感觉是丈二和尚摸不着头脑,他认为代书人即使是文字上尖锐了一些,也有表达不同意见的权利,而且严晓玲的母亲林秀英在女儿死后一年多时间内一直在上访、要求立案,在无人理睬的情况下才托人在网上发贴,实属无奈之举。当记者问及,福州警方将此案定性为涉密案件,是否等于认为传播严晓玲案严重危害了社会秩序或国家利益,林律师回答说大概一些地方领导还不适应互联网,他建议政府对网络舆论少一点压制,多一点引导,毕竟人心的向背决定一切。 (博讯 boxun.com)

    
    当天,记者再次联系到受害人严晓玲的家人林秀英,获知6月29日因涉嫌“诽谤罪”被刑拘十五天的林爱德(严晓玲的舅舅)至7月15日晚仍未被释放,7月15日下午三点左右,四名福州市公安局马尾分局的警察来到林秀英家中调查,这是她第四次接受讯问。警方称此案还在调查中,所以不能释放林爱德,但没有出具书面解释。警方问林秀英,“为什么把材料给他们(维权人士)?发出这样的材料,不担心伤害到政府官员?”林秀英回答说,“他们(维权人士)帮助我,我感谢他们,我都是被你们逼的,你们不要怪谁,要怪只能怪闽清县那些经办人员。”福州警方对林秀英的讯问直到当晚九点多才结束。林秀英告诉记者,7月14日,闽清县政法委、信访局的领导又劝说她先把女儿的尸体火化掉,还说会把她的要求反映给上级领导,林秀英当场表示再也不会相信他们了。
    
    为了严晓玲的死因能够真相大白,为了五名无辜维权人士能够早日恢复自由,也为了制止福州警方正在进行中的大规模“止谤”行动,请大家继续关注并发文支持福建闽清严晓玲案的调查。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严晓玲轮奸致死案已经被全国封杀(图)
  • 惨遭福建警察黑社会毒手加害的,不止严晓玲:王子波案(图)
  • 严晓玲被轮奸致死案:游精佑被抓因网友关注
  • 严晓玲案维权人士遭拘捕 律师会见要求被拖延
  • 严晓玲轮奸致死案:吴华英被以“诽谤罪”刑事拘留(被抓时视频)(图)
  • 福州公安抓人不出手续,证实了严晓玲冤案的真实性!
  • 揭开福建闽清严晓玲案黑幕的人到底“诽谤”了谁?
  • 严晓玲母亲林秀英第三次被审问 警方严防案件材料外传
  • 福建闽清政府和福州警方企图“毁尸灭迹”严晓玲舅舅被刑拘 (图)
  • 福建第五位维权人士被刑拘 律师称警方对严晓玲案太过敏感(图)
  • 关注严晓玲被轮奸案第5人:高级工程师游精佑“诽谤”被抓
  • 福建闽清严晓玲轮奸致死案的谣言“平息”了吗?
  • 严晓玲案令福建当局大为紧张 范燕琼被绑架家遭查抄 陈焕辉夫妻双双被刑拘
  • 维权人士被拘家人受迫 福建当局打压严晓玲案 
  • 福建警方大肆抓捕虐待被疑披露“严晓玲强奸致死案”人员
  • 福州公安局关于严晓玲案情公告的十个奇怪之处
  • 视频:严晓玲被轮奸致死,家人哭诉悲惨经历
  • 福建警方:“严晓玲遭轮奸致死”帖子有幕后写手代笔
  • 福建公安厅公开“辟谣”次日严晓玲家人受政府威胁
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。