[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北大校长抵台访问,行程低调
(博讯北京时间2009年7月15日 转载)
    
      北京大学校长周其凤今天率团抵达台北,展开8天的访问行程。他说此行将拜会台大校长李嗣涔等学术界人士,但不会与任何学校签约。
     (博讯 boxun.com)

    
      周其凤晚间接受中央社记者访问时说,这是他首度以北京大学校长身份访台,过去曾以学者身份来台湾多次,在台湾有许多老朋友,这次访问将停留8天,到处走走看看,见见老朋友,同时拜会台湾各大学。同行的还有北大几个学院的院长、教授等。
    
    
      他说,他主要是来探望一些老朋友,将拜会台大及其他大学,也想邀请学者到北大担任客座教授,但没有安排任何学术研讨会或其他公开行程。
    
    
      周其凤说,北京大学与台大一直维持非常好的友谊和合作关系,但此行不会与台大或其他大学签署合作协议。
    
    
      他说,两岸双方应该互相承认学历,他将努力推动这件事。
    
    
      周其凤此行来台甚为低调,不愿透露访问行程,多家大陆驻台媒体事前也不知道他将来台访问的消息。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周其凤:在北京大学2009年毕业典礼上的讲话
  • 周其凤校长等领导到人口研究所调研
  • 北大校长周其凤:大学债务应该由全社会共同承担


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。