[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩正:决不能以损害长远发展保眼前一时增
(博讯北京时间2009年7月14日 转载)
    
     东方网7月13日消息:在13日召开的上海市委九届八次全会第一次会议上,上海市委副书记、市长韩正在谈到下半年工作时表示,要深入贯彻落实科学发展观,更加注重把握好当前与长远的关系:既要立足当前,按照计划目标,全力以赴保发展;又要着眼长远,下定决心调结构、促转型。他强调,决不能以损害长远发展来保眼前一时的增长。
     (博讯 boxun.com)

      韩正说,要更加注重把握好政府与市场的关系。既要把握发展形势变化,继续加强和改善政府调控,避免或减少市场的盲目性;又要尊重市场规律,最大限度激发各类市场主体的积极性、创造性,充分发挥市场配置资源的基础性作用。他提醒说,当前要特别注意政府不能取代市场的配置作用,“政府的工作要在提高效率上下功夫,当前尤其要鼓励民间投资和民营企业的发展。”
    
      韩正还表示,越是经济困难、形势严峻,越要坚持把发展社会事业、改善民生作为突出重点,找准发展经济与改善民生的结合点,统筹考虑经济和社会的发展,“更加注重把握好经济发展与社会发展的关系”。
    
      在谈到如何更加注重把握好政策创新与体制创新的关系时,韩正指出,既要因时而变,及时果断完善和落实促内需、保发展、保民生的各项政策措施,又要审时度势,善于通过政策创新推动制度创新,为科学发展提供体制机制保障。
    
      韩正还强调要更加注重把握好工作推进与社会稳定的关系。他表示,既要坚决按时间节点,切实加大各方面工作推进力度,又要把维护社会稳定放在更加突出的位置,加强重大工程社会风险评估,积极化解、妥善处置社会矛盾,为改革和发展营造良好社会环境。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市长韩正突然推迟访台行程
  • 项文寅状告上海市长韩正(图)
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英
  • 民工火了 当面质问上海市长韩正(图)
  • 上海市长韩正料续任 习近平十七大入政治局
  • 上海市长韩正表态支持胡温宏观调控
  • 上海市长韩正是骗子
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英(图)
  • 上海杭丽娟致十届全国人大五次会议代表上海市长韩正


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。