[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南杞县钴60放射源泄露事件
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    开封杞县是大蒜种植大县,大蒜为了便于储存,位于杞县县城西关的杞县利民辐照厂利用原子能高新科技来辐射使大蒜便于储存,该中心投资500万元,先后3次进行了设备改造和加源,设计装源量为30万居里,现有装源量20万居里。事情发生在6月12日前后,杞县利民辐照厂因为抄作失误,货物倒塌砸坏了放射源存放时所用的管道,使放射源使用后无法放进深层地下冷却水,裸露在空气中,造成钴60泄露直接辐射!  
      有关目击者称,辐射直接导致周围货物失火!面对杞县一辐照厂发生的钴60泄露事件,到目前为止杞县人民政府仍未向周边居民说明任何关于此次钴60泄露事件的情况。有关反应杞县泄露问题一律被屏蔽,以致于造成县城及辐照厂周边大多数人群恐 。 
       钴-60是一种穿透力极强的核辐射元素。其名称源于德文,原意是“妖魔”、“地下魔鬼”。如果魔鬼逃离“潘多拉魔盒”,接触到它的人将陷入致命的麻烦。引发血癌甚至死亡。 钴60,是一种具有致命作用的核辐射元素,它的杀伤力不低于一枚原子弹。   (博讯 boxun.com)

      面对杞县福利辐照厂发生的钴60泄露事件,到目前为止杞县人民政府仍未向周边居民说明任何关于此次钴60泄露事件的情况。是杞县人民政府不知事情的严重性,不知将给子孙后代带来的灭顶之灾,还是另有隐情,故意隐瞒事态,福利辐照厂负责人已经逃逸!政府对周边居民封锁消息,以致于造成县城及辐照厂周边大多数人群的恐慌? 政府还这样隐瞒事态,社会一片恐慌,朋友交流的单位说的全是核辐射的话题!!!!已经有不少人将小孩送到远离杞县的亲戚家!希望我们的政府能给我们一个真实的事实情况!
      我有一个亲戚是在杞县当官的,听他说之后我万分的害怕!
        现在科学家已经没有办法了,许多外国的科学家都过了来,可还只是坐于待毙!都没有招了,有些科学样来到后,看到没有办法弄好,都吓的饭都不敢吃当天来当天坐飞机走!生怕核气传到他们身上!唉!杞人忧天难道真的没有办法了吗?
        郑州检察院到杞县检察情况听说杞县出现了核泄露,当场就窜了,也不检察了,一分钟都不敢在杞县呆!
        杞县政府对老百姓说:没事的,3月之内不会有事!我晕死,实际上是一两个月除理不好可就会出大事,等到大事出来了,再告知老百姓都完完完完完了!!3年之内得白血病,畸形病的到时候恐怕全城都是了!
        我说的都是从官员嘴里面学出来的:有钱的去外地买房,没钱的只有在家里坐着等死吧!
       [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反核污染斗士孙小弟父女双双面临被劳教
  • 反核污染斗士孙小弟父女的现状令人担忧
  • 反核污染斗士孙小弟父女被刑事拘留
  • 反核污染人士孙小弟被控“非法提供秘密情报”遭拘捕
  • 遭致死迫害浙江核污染被害母女向胡锦涛书记求救
  • 浙江桐庐惨遭核污染面临死亡被害母女 又遭致死迫害
  • 大陆论坛开始讨论核污染的敏感话题,和地震灾区有关
  • 浙江桐庐核污染被害母女冤未伸、反遭“劳教”威胁(图)
  • 广东省受核污染的退伍军人集体请愿
  • 反核污染维权人士孙小弟荣获国际“无核未来奖”
  • 从七九二矿破产,遣散职工到惊暴核污染扩散内幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。