[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内地著名独立学者发起联署,促释放“维吾尔在线”站长
(博讯北京时间2009年7月13日 转载)
    
    来源:苹果日报
     北京中央民族大学维族副教授伊力哈木因网上言论被捕继续引起海内外关注。内地著名独立学者王力雄12日发起联署,指伊力哈木创办“维吾尔在线”网和发表言论,属言论自由的范畴,当局不应以此拘捕他,而应放人争取维汉两族修好的机会。 (博讯 boxun.com)

    
    争取维汉修好机会
    
    王力雄发起的联署声明指,伊力哈木创办的维吾尔在线网,是维汉两族以中文交流的重要民间平台,网上个别言论不能由网站负责,更不能作为指控网站负责人罪名;政府应反省导致西藏、新疆事件的自身失误,而非以权力操纵法律,寻找替罪羊逃避责任。当局不当处置将进一步加深民族敌对,缩小理性对话空间。
    
    《零八宪章》签署者之一、北师大前女生刘荻及曾任“维吾尔在线”版主的传媒人黄章晋也撰文指,官方强硬呆板方式镇压拘捕伊力哈木,将会适得其反,呼吁当局放人,争取维汉修好机会。39岁的伊力哈木多年前创办维吾尔在线网站,乌市骚乱后新疆主席公开指摘网站煽动闹事,伊力哈木随后被捕。国际笔会也表示严重关注。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “六四”二十周年过去了 “国庆”六十周年还会远吗?—《参与》专访独立学者、和解智库大陆召集人王光泽(图)
  • 独立学者遭拘留:2009年打压的序幕?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。