[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

土耳其总理促请中国停止“同化”维族
(博讯北京时间2009年7月12日 转载)
    
    来源:BBC
     土耳其总理埃尔多安在周六再次敦促中国停止"同化其维吾尔少数民族"。就在一天之前他称新疆的骚乱"就如种族灭绝”。 (博讯 boxun.com)

    
    埃尔多安周六(7月11日)在对自己领导的正义与发展党进行讲话时表示,没有任何一个国家或者社会可以通过杀害很多平民、违反人权和剥夺无辜人们的权力来得到稳定和安全。土耳其的电视台播放了这次讲话。
    
    他在讲话中说,"我们要求中国放弃同化政策,因为这种同化政策不会带来任何好处"。
    
    另外埃尔多安还指出,"我们不能容忍这种野蛮的做法,无论他们是维吾尔族人还是汉族人。"
    
    新疆发生的骚乱已经造成了184人丧生,土耳其对于新疆维吾尔族人所处的困境感到愤怒。
    
    有西方媒体报道,土耳其多个地区发生了反对中国政府的示威游行,由于中国是土耳其的重要贸易伙伴 ,该国政府对北京当局的态度问题上持谨慎态度。
    
    该国外交部只是呼吁中国能够"按照国际人权规定和条款" 解决骚乱问题。
    
    在周五,埃尔多安总理虽然没有对于新疆很多人丧生而批评中国,但是却非常严厉地批评了北京不采取措施的做法。
    
    另外早些时候,土耳其还要求联合国安理会商讨解决新疆骚乱的方法,然而作为有否决权的安理会常任理事国之一,中国拒绝了这个建议。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我为什么要支持维吾尔人获得应有的自由/关注维吾尔族人权
  • 中共继续打压维吾尔族上访人士
  • 乌鲁木齐警方“游街”20名维吾尔族抢扒涉案人员(图)
  • 喀什维吾尔族基督徒阿里木江被送医院,律师问询当地检察院
  • 新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
  • 新疆判处两名维吾尔族人多年监禁
  • 中共禁止维吾尔族人前往麦加朝圣
  • 新疆一维吾尔族青年被困悬崖52小时后获救(组图)(图)
  • 中国表示不会行刑虐待被引渡关塔那摩维吾尔族囚犯
  • 新疆喀什逮捕了100多名维吾尔族人
  • 新疆维吾尔族人被迫反抗
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 新疆一维吾尔族基督徒以泄露国家机密罪被判劳教两年
  • 我的维吾尔族朋友
  • 破译维吾尔族民歌《望河楼》/ 顾新勇
  • 热依汗·卡德尔:对湖南常德桃源维吾尔族高昌先祖哈勒的几点考释
  • 热依汗·卡德尔:湖南维吾尔族文化认同调查侧记
  • 周止戈:中国各民族精神文明排座次:羌族第一,藏族第二,维吾尔族第三,蒙古族第四,回族第五,汉族第十五
  • 妙觉慈智法师:关于WILLIAM SCHUE的“沉默的维吾尔族”有感
  • 沉默的维吾尔族/William Schue


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。