[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海塌楼事故理赔方案公布 业主可退钱或换房(图)
(博讯北京时间2009年7月11日 转载)
    
    来源:新民晚报
     赔偿方案A : 赔钱
    
    1、购房款+5%违约金
    
    2、购房款+差价(要等待评估)
    
    赔偿方案B : 换房
    
    可在莲花河畔景苑小区挑选
    
    “莲花河畔景苑”事故理赔今天将有实质性进展。今天下午3时,在张慕村召开倒覆楼业主沟通会,公布倒覆楼理赔初步方案。今天上午,参与制定方案的相关负责人向本报独家透露,开发商拿出最大诚意,制定了或退钱、或换房的A、B两套解决方案,并将与业主进行“一对一”的商谈。
    上海塌楼事故理赔方案公布 业主可退钱或换房
    
    业主与开发商“一对一” 新民网 王晓庆 摄
    上海塌楼事故理赔方案公布 业主可退钱或换房


    
    现场气氛“热烈” 新民网 王晓庆 摄
    上海塌楼事故理赔方案公布 业主可退钱或换房


    
    业主出示一份解决方案 新民网 王晓庆 摄
    上海塌楼事故理赔方案公布 业主可退钱或换房


    
    倒覆的7号楼将得到优先处理 新民网 王晓庆 摄
     两套方案
    
    “截至目前,我们仍在对方案细节进行修改。”这位负责人上午透露,目前开发商制定的理赔方案共分A、B两套,供倒覆楼业主选择。下午2时30分开始,业主可以到张慕村领取表格,选择适合自己的理赔方案。
    
    按照方案A,业主可以退还房款,并根据合同约定得到一定赔偿。“业主是否可获得房屋涨价的差价?”记者就此热点问题询问。“根据相关法律规定,此事件性质为事故,任何一方不能因此获利,但受损方有权获得赔偿。关于房屋的现价目前没有明确的标准,但业主可以获得有直接关联的赔偿金。”
    
    根据方案B,倒覆楼的业主,可以在目前莲花河畔景苑100多套未售房屋中,选房置换。
    
    细节问题
    
    按照不同的方案,开发商律师将分别与购房者商谈理赔事宜。考虑到倒覆的7号楼,42户业主购买房屋的楼层、面积、朝向、价格都不同,具体理赔数额将与每户业主“一对一”商讨后确定。“对自住者,B套方案更适合,可解决他们的实际困难。”有关负责人说。
    
    闵行区委区政府表示,将督促开发商拿出最大诚意,合法、合理、合情地做好理赔工作,坚决维护当事人合法权益。但有关部门表示,会场内将不接受记者采访和现场拍摄,只采取视频转播的方式,让其他业主和媒体了解情况。
    
    据悉,明天下午3时在张慕村,将由开发商代理律师与小区其余10幢楼业主代表召开协商沟通会,通报相关工作进展情况。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川官员:对地震垮塌房屋质量一律不鉴定
  • 新疆阿图什地震5780人受灾 倒塌房屋257间(图)
  • 对四川汶川大地震中倒塌房屋的质量调查结果应当予以公布/康新贵
  • 免除地震倒塌房屋债务人把银行拖入泥沼/何必


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。