[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海塌楼事故出台退钱和换房两套理赔方案
(博讯北京时间2009年7月11日 转载)
    莲花河畔景苑”事故理赔今天将有实质性进展。今天下午3时,在张慕村召开倒覆楼业主沟通会,公布倒覆楼理赔初步方案。今天上午,参与制定方案的相关负责人向本报独家透露,开发商拿出最大诚意,制定了或退钱、或换房的A、B两套解决方案,并将与业主进行“一对一”的商谈。 两套方案
    
       “截至目前,我们仍在对方案细节进行修改。”这位负责人透露,目前开发商制定的理赔方案共分A、B两套。下午2时30分起,业主可到张慕村领表,选择一种理赔方案。 (博讯 boxun.com)

    
      按照方案A,业主可退还房款,并根据合同约定得到一定赔偿。“业主是否可获得房屋涨价的差价?”记者就此热点询问。“根据法律规定,此事件性质为事故,任何一方不能因此获利,但受损方有权获得赔偿。房屋现价目前还没有明确标准,但业主可获得有直接关联的赔偿金。”
    
      根据方案B,倒覆楼的业主,可在目前莲花河畔景苑100多套未售房屋中,选房置换。
    
      细节问题
    
      考虑到倒覆的7号楼42户业主购买房屋的楼层、面积、朝向、价格都不同,具体理赔数额开发商律师将与每户业主“一对一”商讨确定。“对自住者,B套方案更适合,可解决他们的实际困难。”有关负责人说。
    
      闵行区委区政府表示,将督促开发商拿出最大诚意,合法、合理、合情地做好理赔工作,坚决维护当事人合法权益。但会场内将不接受记者采访和拍摄,而是采取视频转播,让其他业主和媒体了解情况。
    
      据悉,明天下午3时在张慕村,将由开发商代理律师与小区其余10幢楼业主代表召开协商沟通会,通报相关工作进展情况。(记者宋宁华) (来源:新民晚报)
    
     延伸阅读:上海整体塌楼事故理赔方案出台 业主大为不满 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。