[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭开福建闽清严晓玲案黑幕的人到底“诽谤”了谁?
(博讯北京时间2009年7月10日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     7月10日,福建维权人士范燕琼的代理律师林忠、吴华英的代理律师林洪楠、游精佑的代理律师刘晓原一起来到福州市公安局马尾分局申请会见当事人。三位当事人中游精佑7月5日被刑拘当天其家人即接到通知,吴华英7月1日凌晨被警方带走,直到7月9日才收到刑事拘留通知书,罪名和游精佑一样,同为涉嫌“诽谤罪”,而范燕琼6月26日被警方带走,直到律师与警方交涉之时,警方仍未出具为何对其采取强制措施的书面手续。福州警方对律师说,他们会依法办事,并按法律规定安排律师会见,具体会见时间要到下周一(6月13日)再通知律师。范燕琼的女儿当天告诉记者,福州警方通过她的亲戚警告她,“不要把照片和录音外传,对你和你妈妈都没好处。” (博讯 boxun.com)

    
    对于福建警方宣传的“严晓玲遭轮奸致死”帖子有幕后写手代笔的说法,林洪楠律师从法律角度分折说,如果是代书,口述人应该对帖子内容负主要责任,代笔人即使行文有欠妥之处,政府应该充分保障老百姓的表达权,鼓励公民发表不同意见,这样对于推动福建的司法公正、司法透明,加强海西的投资软环境建设是很有意义的。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严晓玲母亲林秀英第三次被审问 警方严防案件材料外传
  • 福建闽清政府和福州警方企图“毁尸灭迹”严晓玲舅舅被刑拘 (图)
  • 福建第五位维权人士被刑拘 律师称警方对严晓玲案太过敏感(图)
  • 关注严晓玲被轮奸案第5人:高级工程师游精佑“诽谤”被抓
  • 福建闽清严晓玲轮奸致死案的谣言“平息”了吗?
  • 严晓玲案令福建当局大为紧张 范燕琼被绑架家遭查抄 陈焕辉夫妻双双被刑拘
  • 维权人士被拘家人受迫 福建当局打压严晓玲案 
  • 福建警方大肆抓捕虐待被疑披露“严晓玲强奸致死案”人员
  • 福州公安局关于严晓玲案情公告的十个奇怪之处
  • 视频:严晓玲被轮奸致死,家人哭诉悲惨经历
  • 福建警方:“严晓玲遭轮奸致死”帖子有幕后写手代笔
  • 福建公安厅公开“辟谣”次日严晓玲家人受政府威胁
  • 福建官方否认“闽清严晓玲遭轮奸致死” 严晓玲家人恳请公众关注
  • 闽清“严晓玲”比东巴“邓玉娇”悲惨一万倍!(图)
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。