[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邢质斌退休?央视回应称“不是官方消息”
(博讯北京时间2009年7月10日 转载)
    
    来源:南方都市报
     昨日,有媒体报道称,央视《新闻联播》金牌主持人邢质斌在送别好友罗京后,已于6月底正式递交了退休申请,并于7月初正式办理了退休手续。据消息介绍,邢质斌将退休不退职,虽然以后亮相《新闻联播》的次数将越来越少,但仍会为一些重大节目担任解说。记者就此事致电央视新闻中心,相关负责人表示该消息并非央视官方消息,是否属实仍有待了解。 (博讯 boxun.com)

    
    1981年,邢质斌与赵忠祥以男女搭档的形式首次主持《新闻联播》,在此后近30年里,她成为中国电视观众最熟悉的主持人之一。2006年邢质斌首次获得中国播音主持界的最高奖----―“金话筒奖”,当时她就发表了被大家认为是退休宣言的获奖感言:“我个人一直比较随遇而安,当时的机遇光顾了我,有伯乐发现了我,能够在央视这个平台上干30多年,我真的很荣幸。”此后,关于她退休的传闻一直不断。
    
    据了解,邢质斌今年61岁,去年已达到央视“专家型主持人,到了60岁就该办退休手续”的退休年龄规定。据媒体报料,在送别好友罗京后,邢质斌已按照政策要求于6月底正式呈交了退休申请,并称央视人事部门在7月初已为邢质斌办理了正式退休手续。本报记者特别向央视新闻中心求证了这件事,相关负责人梁小姐对此回应非常慎重,她表示:“这条消息不确切,不是官方的消息,具体情况现在还不方便透露。”该负责人表示此事有官方说法后会通知媒体。而记者向另外一个新闻中心同仁打探这件事情,他表示很多新闻中心的人对此并不知情。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国嘴邢质斌低调退休(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。