[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维族商贩避谈热比娅,称其号召力不大
(博讯北京时间2009年7月10日 转载)
    
    来源:明报
     世维会主席热比娅在汉人眼中,是煽动分裂的女魔头;其实在维族人眼中她也不是「圣人」,同达赖在藏人中的地位无法相比。 (博讯 boxun.com)

    
    作为新疆历史上首个亿万富豪,乌鲁木齐市著名的「热比娅商贸大厦」至今仍在。虽然残旧破落,但仍是当地维族区的地标,政府几次试图改名都未成功。昨日记者在「热比娅大厦」前访问一些维族摊贩和顾客,他们多半不愿意谈及这个敏感话题。不过,有汉族档主表示,该大厦以前维汉商舖各佔一半,后因年久失修,经常漏水漏电,汉族商贩纷纷迁走,目前九成是维族商舖。
    
    一名在此经营了十多年生意的维族档主说,热比娅公司名义上资产过亿,其实是空架子,该大厦转手几次,留下许多租务纠纷,都同热比娅有关。
    
    「她不能代表维族人民」
    
    当地一些维族记者称,热比娅在维族青年中较有号召力,但老一代维族人对她并无太多好感,因为维族传统重男轻女,作为女人,热比娅难以成为民族领袖。
    
    亲政府的维族官员和宗教界人士昨日对媒体强烈谴责热比娅,六道湾居委会负责人再帕尔指出,热比娅不能代表维族人民,她的号召力也不大,乌鲁木齐全市有几十万维族人,参与闹事的仅是一小撮人。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国媒体矛头指向热比娅(图)
  • 热比娅是新疆事件“黑手”还是“领袖”?
  • 热比娅参与煽动?争议延烧到新闻发布会
  • 中国政府发言人模糊处理死亡人员民族归属集中攻击热比娅(图)
  • 疆独组织指责中国政府污蔑热比娅 RFA
  • 中国不满布什会见东突分子热比娅(图)
  • 热比娅儿子煽动分裂罪成判囚
  • 中国当局监禁维族活动人士热比娅的之子(图)
  • 热比娅的儿子被判刑七年
  • 中共传媒攻击热比娅的真实目的是党内权力斗争
  • 中俄美都反对 热比娅难成事/郑荣来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。