[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建闽清政府和福州警方企图“毁尸灭迹”严晓玲舅舅被刑拘 (图)
(博讯北京时间2009年7月09日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    
福建闽清政府和福州警方企图“毁尸灭迹”严晓玲舅舅被刑拘

    
     受害人严晓玲生前照片。
    
    福建闽清严晓玲案在互联网上公布之后,福州警方采取的第一步措施是召开新闻发布会“辟谣”,第二步措施是拘押多名维权人士“止谤”。在中断联系一周多之后,记者7月8日再次与严晓玲的母亲林秀英取得联系,得知福州警方正在挖空心思搜集“罪证”。
    
    林秀英告诉记者,6月29日晚八点多,她和哥哥林爱德乘公交车去福州买东西,刚下车就被一群便衣警察围住,在没有出示证件和拘留证的情况强行将他们两人带走,在这个过程中林秀英的手腕受伤。之后林秀英被带到闽清县公安局刑警大队问话,警察问林秀英是在哪儿、怎么认识的帮助她的人,林秀英回答说是在省政府上访的时候碰到的。警察告诉林秀英她被这些人利用了,林秀英表示不理解为什么她被利用了,明明是她女儿的命案没人处理,这些人只是关心和同情她。警察一再追问帮助她的人的名字,并出示了三、四个人的图像让她指认,林秀英均表示记不清楚了。
    
    6月30日,林爱德的家人收到寄来的刑事拘留通知书,上面写林爱德涉嫌诽谤罪,刑事拘留十五天,被关押在福州市第二看守所。因林爱德身患肺炎、糖尿病等多种疾病,其家人现在非常担心林爱德的身体是否受得了看守所的生活。7月1日,福州市公安局马尾分局押着林爱德来到林秀英的儿子的住处,搜走了大量关于严晓玲死亡的原始证据。7月7日,福州市公安局马尾分局传林秀英录笔供,询问其上网的那段视频是在哪里录的,林秀英是否认识范燕琼和东哥(音),林秀英回答说不清楚这两个人。林秀英向警察反映了哥哥林爱德的身体状况,警察回复她说,“你配合一下,让你哥哥早点出来。”7月8日,以闽清县政法委书记陈继魁为首的一干人来到林秀英的家中劝告她说,“先火化(严晓玲的尸体),再放人(林爱德),还可以给你补助。”陈继魁还说,“中央和省、市政法委都很重视这个案子,一起开会调查过,你女儿确实死于宫外孕。”林秀英反问道,“既然调查过,怎么没有问过我这个当事人?”陈继魁无言以对。
    
    由林秀英的叙述,可以得知福州警方抓了一名叫东哥(音)的人?那么,除了范燕琼、陈焕辉夫妇、吴华英、游精佑等人,福州警方还拘押了哪些维权人士?另外,据林秀英讲,2008年2月14日,在未征求其家人同意的情况下,严晓玲的尸体被闽清县公安局法医解剖,当天林秀英等就被一名于(或余)姓法医告知,严晓玲死于宫外孕,而并非官方所宣称的“3月3日,福建省公安厅作出输卵管妊娠并破裂的病理诊断,福州市公安局作出送检血液中未检出毒物和送检阴道内容物未见人的精子结论。由此,闽清县公安局作出法医学鉴定结论:严晓玲系输卵管妊娠破裂致出血性休克死亡。”而且之前闽清县医院的医生为严晓玲作过尿检,检测出大量精子存在,可惜这一重要证据也被警方在第一时间拿走了。现在马尾分局的警察又搜走了关于严晓玲案有限的的重要证据,莫非政府的任务就是毁尸(火化),警察的任务就是灭迹(灭失证据)?如果是这样,二者之间的配合怎一个默契了得。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建第五位维权人士被刑拘 律师称警方对严晓玲案太过敏感(图)
  • 关注严晓玲被轮奸案第5人:高级工程师游精佑“诽谤”被抓
  • 福建闽清严晓玲轮奸致死案的谣言“平息”了吗?
  • 严晓玲案令福建当局大为紧张 范燕琼被绑架家遭查抄 陈焕辉夫妻双双被刑拘
  • 维权人士被拘家人受迫 福建当局打压严晓玲案 
  • 福建警方大肆抓捕虐待被疑披露“严晓玲强奸致死案”人员
  • 福州公安局关于严晓玲案情公告的十个奇怪之处
  • 视频:严晓玲被轮奸致死,家人哭诉悲惨经历
  • 福建警方:“严晓玲遭轮奸致死”帖子有幕后写手代笔
  • 福建公安厅公开“辟谣”次日严晓玲家人受政府威胁
  • 福建官方否认“闽清严晓玲遭轮奸致死” 严晓玲家人恳请公众关注
  • 闽清“严晓玲”比东巴“邓玉娇”悲惨一万倍!(图)
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。