[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泛蓝联盟再次遭打压 张起判四年谢福林强制旅游
(博讯北京时间2009年7月08日 转载)
     中国泛蓝联盟重庆成员张起一案在经过一年多的调查后,被当局以“煽动颠覆国家政权罪” 判处有期徒刑4年,剥夺政治权利2年,张起不认罪,其家人已决定上诉。另外,近日因中国国民党主席吴伯雄将访问长沙,泛蓝联盟长沙成员也遭警告并限制人身自由。自由亚洲电台驻香港特约记者心语报导。
    
     本台上星期报导过中国泛蓝联盟临时负责人张子霖以「敲诈勒索罪」而被判刑两年刚刑满获释,重庆泛蓝联盟成员张起又在星期二下午被重庆市第一中级法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑4年,剥夺政治权利2年。 (博讯 boxun.com)

    
    本台记者星期三致电张起辩护律师马小鹏了解情况,他表示上个月的不开庭审理之后,当局刻意通知张起父母要他们出庭旁听,“就是在准备宣判的时候,法院打电话让他父母去开庭,他们就去参加庭审,后面都坐满了警察”。
    
    记者:“有多少警察?”
    马小鹏:“至少十几个吧,就这样当作是公开审理”。
    
    记者:“所以他到现在还是坚持不认罪?”
    马小鹏:“没有认罪,看到父母的时候就笑一笑而已”。
    
    马律师表示张起承认自己写了当局指控“煽动颠覆国家政权罪”的文章,但否认自己犯有任何罪行。他说,家人已决定为张起提出上诉。
    
    今年26岁的张起,去年地震发生后,在网上发表地震早有预报的评论文章,于去年5月16日,即地震后第四天被重庆警方传唤及抄家,其后更被以涉嫌「非法获取国家机密罪」拘捕关押,而后又改以“煽动颠覆国家政权罪”被起诉。
    
    中国泛蓝联盟湖南长沙成员李东卓对于张起的案件表示:“他这个罪名我们觉得安得很莫名其妙,因为像他这样的人根本无法接触到所谓的国家机密,而且他这个事不是公开审的,是秘密审的。这个事情我们知道,也是拖了这么长时间才宣布的吧”。
    
    李东卓并表示,中国泛蓝联盟自成立以来便不断遭当局大力打压。近日,国民党主席吴伯雄将访问长沙,作为在大陆信仰三民主义的团体原本也计划进行迎接活动,却在此之前纷纷遭当局警告并限制人身自由。李东卓表示:“这两天国保说让我不要出去。这两天不是国共论坛在长沙搞吗,当局要我们不要到这个会场去,就搞得我们个人生活要改变一下了,生活规律要改变一下了,有些想办的事情都不能做了”。
    
    另一位长沙成员谢福林于星期二遭当局强制旅游,在凤凰山的谢福林透过电话告诉记者:“因为吴伯雄要来,他们就把我带来了这里”。
    
    记者:“他们有没有说要让你旅游到什么时候?”
    谢福林:“大概吴伯雄走了以后,大概七天左右才会还我自由。真不知他们为什么敏感到这种程度,连国民党一个首脑人物到这里来参加一个会议都怕成这样,现在我们中国泛蓝都已经被打压得七零八落了”。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泛蓝联盟张起被以“煽动罪”判4年
  • 张起超期秘密羁押 律师再度抵达重庆
  • 张起案移交检察院不久后即被退侦
  • 中国人权捍卫者联盟关注“保守国家秘密”之法律条文及张起先生案件之进展
  • 重庆公安给张起律师玩周旋(图)
  • 张起案已移交至重庆市检察院
  • 重庆市公安局威胁张起的父亲要司法判决
  • 泛蓝成员张启(张起)被捕材料(图)
  • 重庆维权人张起的父母今天突然失去联系
  • 张清扬:因与旧坦克合影,重庆泛蓝联盟成员张起遭秘密逮捕(图)
  • 泛蓝联盟张起失踪逾三周 海外成员分析已遭拘捕
  • 加入震灾行列 中国泛蓝联盟黄晓敏被拘留 张起失踪
  • 泛蓝联盟成员张起,李兴志约谈国保反被询问
  • 开发商二拆唐瓷厂宿舍,仅一警察干预且被殴打/张起(图)
  • 重庆暴力拆迁:开发商料事如神,警察绝不插手/张起(图)
  • 重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起(图)
  • 重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(2)/张起(图)
  • 中国泛蓝联盟重庆地区发起「签约不结盟」行动/张起(图)
  • 希望之声:泛蓝成员继续接力绝食抗议关押张起
  • 川渝网友春节看望张起的父母(图)
  • 倡议书:请大家为孙不二募捐医疗费,以期共建和谐社会/张起
  • 从「人权入宪」看张起被拘/倪江峰(图)
  • 高智晟:二十天如不放张起 我去为他辩护
  • 高智晟:拘捕张起 自曝骗子嘴脸
  • 吴仪总理,你还记得和你偶遇的张起吗?/骄阳
  • 由马英九坐视张起被抓说起/曹维录
  • 从法律方面分析中共拘留张起的违法性/杨在新(图)
  • 如此小肚鸡肠 怎当民族统一重任----评大陆当局拘捕公民张起/南方在野
  • 泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
  • 张起被捕 警示马英九快悬崖勒马


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。