[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维吾尔在线创办人中央民族大学教授被捕
(博讯北京时间2009年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯据大陆消息人士爆料:温和派维吾尔族学者,中央民族大学任教的伊力哈木·吐赫提教授(维吾尔在线创办人)昨晚起与亲朋失去联系,传已被捕。(博讯消息)
伊力哈木反对以暴力解决民族关系,主张维族应与汉族普通群众一起争取民主权利。维吾尔在线被新疆自治区主席努尔·白克力指为7.5事件的背后煽动者之一。(boxun)
伊力哈木在其博客上最后发表的文章:作为维吾尔在线站长我只想对努尔·白克力说,您说的对,您说的什么都对,你说了算。我已经得罪了太多的老大,也可能包括您和其他我不想也不敢得罪的人。 但是,是非有公道。我给自己说:心平气和、冷静分析。 认为诉讼是解决法制社会纠纷最公平的方式。我有自己的律师团,到时请不要给我指定律师,我拒绝任何指定的律师。(boxun)
本文图片文字网址:
http://news.boxun.com/news/images/2009/07/200907081401china1.JPG

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/7/08) (Modified on 2009/7/08) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘路:为在新疆骚乱中死难的各族同胞祈祷
  • 新疆骚乱伤亡近千人:官方维族互指责
  • 大陆两家通讯社公布新疆骚乱死伤人数不同
  • 新疆骚乱入夜事态恶化,今日商场停业
  • 新疆骚乱之乱花迷眼,让我们从大视角回到个体价值
  • 毕研韬:新疆骚乱究竟伤亡多少人?
  • 新疆骚乱为甚麽伤亡严重?封锁消息没向平民示警?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。