[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政府发言人模糊处理死亡人员民族归属集中攻击热比娅(图)
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月08日 转载)
    
涉疆新闻发布会现场

    涉疆新闻发布会现场
    
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    北京消息:在2009年7月7日的记者会上,外交部发言人秦刚不肯区别新疆骚乱中死亡的156人的民族归属,集中攻击热比娅煽动暴乱。对记者提出的是否存在武警开枪打死维族人这样非常明显的问题,发言人避而不答。
    有记者问:关于星期天的新疆暴力事件,中国的电视台称是因当地的维族人袭击汉族人而起,并宣布了伤亡数字,但没有透露伤亡人员都是什么民族。你能否告诉我们汉族人和维族人分别的伤亡人数?或者证实伤亡者中是否大多数是汉族人?有没有因为与武警冲突而伤亡的维族人?
    
    秦刚回答:关于这起事件的调查正在进行,你提到的有关数字,我相信有关部门还在进一步调查之中。
    
    发言人还指控说,“这是一起由境外遥控指挥、煽动,境内具体组织实施,有预谋、有组织的暴力犯罪。暴力犯罪的证据确凿,铁证如山,有关部门这两天来已经陆续公布了一些这起事件发生之前,以“世维会”为首的和以热比亚为代表的境外分裂势力煽动、策划这起事件的事实。”
    
    但是当记者反问:“中国媒体目前公布的信息,仅仅是引用热比亚的话,她说“乌鲁木齐要出点大事。”但这也许只是针对韶关事件表达担忧和不满,尚不足以成为策划此次暴乱的证据。是否会发布更为具体的证据证明热比亚确与此事有关?” 发言人却又否定了此前所谓“铁证如山”的指控,含糊其辞的称:“相信随着调查的进一步展开,事实真相终将大白于天下。我相信,有关部门会继续对外公布有关事实证据。”
    
    观察人士认为,死亡的具体人数已经调查清楚,死亡人员的民族应当非常清楚,因为维族和汉族在其外貌特征上区别明显,不会搞混,外交部发言人对此模糊处理,显然在掩盖某种真相。政府高调宣布死亡156人给舆论的错觉好像都是被维族人杀害的汉族人。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:中国22省发生洪涝灾害(图)
  • 张清扬:京广线郴州火车相撞全纪录(图)
  • 张清扬:石首事件死因查明,官媒检讨政府失误
  • 张清扬:逮捕刘晓波在海内外激起强烈反响
  • 张清扬:《大梦谁先觉》出版成迷(图)
  • 张清扬:六月反腐四名省部级高官落网
  • 张清扬:专访马天林:北京千名律师被停牌的背后
  • 张清扬:邓玉娇有罪免罚,学者律师激辩案件结果(图)
  • 张清扬:重庆开审灭门案,旁听者喊杀(图)
  • 张清扬:7月1日后中国新出厂电脑预装过滤软件(图)
  • 张清扬:罗京之死引起争议(图)
  • 张清扬:六四前夕重庆抓捕十名维权人士
  • 张清扬:上海律师解读邓玉娇“防卫过当”
  • 张清扬:宁夏公务员经营高利贷形成规模
  • 张清扬:专访张大军:追寻正义,还原真相
  • 张清扬:中国中央电视台女记者被“国情局长”骗钱骗色
  • 张清扬:中央政治局会议决定“以规治党”(图)
  • 张清扬:被医院捆住手脚,邓玉娇绝食抗争(图)
  • 张清扬:政府不许公民行,李国宏被截回重庆
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。