[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共对西班牙高法施压文件内容曝光
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年7月07日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     中共政府之前就西班牙国家最高刑事法院施加压力,要求立即中止对中共领导人在西藏犯下种族屠杀罪的审理,这一施压文件的内容本周一被曝光。 (博讯 boxun.com)

    
    根据法新社消息,西班牙支持西藏委员会、西藏之家和支持西藏团体于去年7月份就血腥镇压示威藏人方面对8名中共领导人,向西班牙国家最高刑事法院提出了诉讼,西班牙高法也曾要求这些领导人出庭作证,但遭到中共政府的极力反对,中国政府向西班牙高法施压的相关文件内容于本周一(6日)曝光,其中中国政府坚决反对西班牙高法审理中共领导人的诉讼案件的同时,指责西班牙国家最高刑事法院违背中西两国重视在司法领域的交流与合作的相关条约,并要求西班牙高法采取有效的步骤立即停止违反上述条约之行径。
    
    西藏组织向西班牙高法提出诉讼的中共官员中包括中国国防部长梁光烈、所谓西藏自治区党委书记张庆黎、中国国家安全部部长耿惠昌、中共政治局委员王乐泉、中国国家民委主任李德洙和西藏军区司令童贵山等。
    
    西班牙支持西藏委员会会长艾兰·坎托斯在接受本台电话采访时强烈批评中共政府无视西班牙国家行政与司法独立体系。(录音)爱兰·坎托斯表示,不管中国政府将如何向西班牙施加压力,他们将继续邀请更多的西藏政治犯就正在审理当中的有关中共领导人侵犯人权的案件作证。
    
    此外,由于受到中国政府的高度施压,西班牙国会之前就西班牙国家最高刑事法院审理别国案件的权限问题进行讨论,随后西班牙下议院以压倒性票数决定将缩小西班牙高法的受审权限,但保留正在审理的西藏和美国关塔那摩监狱等案件,并将审理与西班牙公民有关联的所有国际案件。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。