[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪贿过亿 中国首都机场原老总被处死
(博讯北京时间2009年7月07日 转载)
    
    来源:新华网
     6日上午,中国山东省高级人民法院对首都机场集团公司原总经理、董事长李培英案作出二审裁定,驳回上诉,维持一审判决。 (博讯 boxun.com)

    
    
    2月10日,山东省济南市中级人民法院对首都机场集团公司原总经理、董事长李培英案一审宣判,认定李培英犯受贿罪和贪污罪,其中受贿2661万余元,贪污8250万元,两罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。
    
    一审宣判后,李培英不服判决,上诉到山东省高级人民法院。7月6日,山东省高级人民法院对此案公开宣判,维持一审判决。
    
    工作有贡献 不能折抵罪行
    
    另据齐鲁晚报报道,律师提出,李培英有自首和立功情节。其为求生,曾向中央纪委自首了受贿2600万元的罪行并检举了其他案件的重要线索。
    
    律师认为,李培英为首都机场集团公司的发展做出巨大贡献,认罪态度较好,主动交代受贿事实,有自首情节,所以请法院从轻处罚。不过一审法院认为,李培英是否曾在工作中有突出贡献,不影响其应承担的刑事责任,二者不能相互折抵。以上辩护均未获得支持。
    
    7月6日上午,山东高院用时约30分钟宣读了终审裁定,驳回李培英上诉,维持一审的死刑立即执行判决。
    
    新华网消息,中共中央党校主办的报纸《学习时报》4月20日刊文指出,首都机场集团原总经理李培英案的审理,反映出职务犯罪司法审理的若干新动向抑或新情况,值得关注。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拿一半退一半 山西煤管局长贪贿“有风度有尺度”
  • 山西临汾原煤管局长贪贿“有风度” 拿一半退一半
  • 北京去年查处“贪贿”333人,案件15173件
  • 北京西城法院原院长涉贪贿被判死缓
  • 北京西城区法院原院长贪贿近800万被判死缓
  • 山西国防科工办副主任王少雄涉贪贿被诉
  • 我们对贪贿的容忍度为何这么大/谢浮名


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。