[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世维发言人:新疆事件 军人拿冲锋枪扫射
(博讯北京时间2009年7月06日 转载)
    
    世维发言人:新疆事件 军人拿冲锋枪扫射
     (博讯 boxun.com)

    7月5日,新疆乌鲁木齐市发生上万维吾尔人大规模集会抗议,中共派出大批军警在乌鲁木齐镇压。中共媒体指控维族人闹事,并称有3名汉人被打死。有关抗议的消息遭到严密封锁。
    
    总部设在德国慕尼黑的「世界维吾尔族代表大会」发言人迪里夏提接受新唐人记者采访时表示,目击者向他透露,7月5日上万人从维吾尔族聚集街区自发地走上接头,在市中心遭到镇压。目前已经有50辆军车开进乌鲁木齐,该市市郊已于当地时间7月5日下午封锁,夜晚已经实行宵禁,严禁维吾尔族人出家门,否则就被逮捕;在近万维吾尔人和平抗议期间,军人不仅暴力殴打抗议人群,竟然拿冲锋枪在街道中扫射,已经有数十人死亡,都是被射杀的;有军人把尸体往军车上抬。另有上百人被捕。乌鲁木齐市区内还出现大量的坦克和装甲车。
    
    「世界维吾尔族代表大会」发言人迪里夏提:“也就是说,维吾尔人今天的这种按照中国的宪法所规定的拥有和平示威的权力,但是维吾尔族的这种和平抗争游行,要求停止种族歧视这么一个简单的和平抗议方式,遭到了中国(中共)的军事性的镇压,我们表示强烈的抗议。我们要求中国政府立即停止对维吾尔人进行大规模的搜捕,停止对维吾尔人采取这种屠杀性的军事性的屠杀!”
    
    据报道,在本月初广东省韶关旭日实业工厂新疆人与汉人冲突事件中,官方称造成二死一百多人受伤,但有当地民众指,有十多人死亡,三百多人受伤。他表示,韶关事件是引发乌鲁木齐群体事件的导火索。
    
    迪里夏提说:这纯粹是中共的一个有计划的镇压。“因为在当地的事件中,当地的员工使用的是统一的棍棒,有人发配的棍棒,同时在殴打维吾尔人的时候,中共的警务人员在当场并没有阻止这个问题,反而在观看,而且警务人员当中有人高喊新疆人滚回去。从这个问题上面可以反应出对于维吾尔人的仇视是中共一种煽动的。”
    
    在韶关事件后,当地政府没有对事件做出公开回应;网络上充满煽动民族仇恨的言论,而维吾尔人的论坛被关闭。
    
    迪里夏提呼吁汉人分清中共的欺骗和煽动,并且国际社会关注。“呼吁所有的汉族民众能分开中共恶性的本质,恶性的品质,对有关事件不要听从中共的煽动的宣传;同时我也呼吁国际社会紧急地就有关事件采取紧急的措施,对中共采取必要的压力迫使中共改善当地恶化的局势。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌鲁木齐暴动:已有多名无辜群众和一名武警被杀害(图)
  • 乌鲁木齐发生打砸抢烧暴力犯罪事件已基本平息
  • 新华社:乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力犯罪事件
  • 乌鲁木齐在线官方说法迅速被删除
  • 乌鲁木齐发生骚乱和爆炸(图)
  • 乌鲁木齐维吾尔暴乱:王乐泉最新指示,部队镇压(图)
  • 新疆乌鲁木齐发生维吾尔暴动:震撼图片(图)
  • 新疆乌鲁木齐发生维吾尔暴动
  • 乌鲁木齐访民郭淑琴冤情网上披露招来恶霸书记李建泰再次人身威胁
  • 乌鲁木齐市中考生听力成绩因故全按满分计算
  • 乌鲁木齐一辆公交车燃烧 20多人安全疏散
  • 乌鲁木齐民警处置围堵事件枪支走火致人死亡
  • 乌鲁木齐:洗车污水排入绿化带至植物死亡
  • 乌鲁木齐:污水横流 投诉无门
  • 女子携带硫酸乘乌鲁木齐104公交车泄漏灼伤5乘客
  • 乌鲁木齐湿地 遭受大面积侵害
  • 2009年乌鲁木齐已有23万人免费领暂住证
  • 铁道一列北京开往乌鲁木齐的行邮专列发生火灾
  • 乌鲁木齐市青年喊捉贼反被贼群殴 市民无一相救
  • 妇幼保健医院不愧为乌鲁木齐最“赚钱”的医院
  • 儿子派出所死的不明不白,乌鲁木齐有关法院拒不按行政诉讼办案
  • 吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
  • 新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠
  • 乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?
  • 乌鲁木齐市市委书记:八成上访者是有道理的
  • 批评官员被辞退:王大豪眼中的乌鲁木齐市委书记
  • 安娜:新疆哈萨克族妇女卖身卖房救丈夫(乌鲁木齐铁路局奎屯车务段职工)(图)
  • 新疆乌鲁木齐市6万农民的血泪控诉!
  • 乌鲁木齐皓翔房产是不是黑社会组织?
  • 乌鲁木齐铁路局局长宋德玺被抓大快人心事
  • 乌鲁木齐七道湾乡南大湖村四组全体村民关于土地被侵占问题致中央领导的公开信(图)
  • 乌鲁木齐可能是中国最无赖最可耻的首府城市!
  • 谎言:乌鲁木齐大火仅死三人?烧出新疆高官黑幕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。