[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网帖曝张家界苦竹河被严重污染(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年7月05日 转载)
    网帖曝张家界苦竹河被严重污染
    
    网帖曝张家界苦竹河被严重污染


    
    网帖曝张家界苦竹河被严重污染


    
    腐败的生活垃圾,成为最大的污染源 网友供图
    红网长沙7月4日讯 昨日,红网网友“半个碎瓶”在长沙社区发表了一篇题为《苦竹河!旅游开发让你很受伤》的帖子,以组图的形式记录了张家界市苦竹河景区河道出现大量生活垃圾的现状,引起了众多网友的关注和热议。作为国家4A级旅游风景区的张家界苦竹河景区,旅游开发缘何会出现如此硬伤?记者对此进行了一番探访。
    
    网友“半个碎瓶”在其帖子中共发布了八张相关图片,通过图片可以清楚地看到苦竹河景区河道水面上出现大量生活垃圾,由于最近连降暴雨,致使长期堆积的垃圾在河道中呈带状顺流而下,看上去让人感到恶心。“半个碎瓶”还发布了一张苦竹河在遭受生活垃圾污染前的照片,通过比对即可发现如今的苦竹河已经对不住“青山绿水”的宣传招牌了。原本风景秀丽的苦竹河为何会陷入环境污染的困境?“半个碎瓶”也给出了自己的分析:“苦竹河河段成片的垃圾主要来自于澧水主干道,市区河道的垃圾顺流而下,致使垃圾积在了苦竹河的平湖段,据当地居民反映,由于挖沙的船只、游客在苦竹河上频繁作业和出入,苦竹河的水已经没有之前清澈了,一些地方甚至出现了浅滩。”
    
    此帖一经发出,得到了众网友的关注,短短的时间内就有跟帖20多条。网友们的态度以批判为主,认为景区开发不应以牺牲自然环境为代价,如今的苦竹河环境污染已经到了“触目惊心”的地步,如再不加以管理,苦竹河旅游后开发将陷入到更加尴尬的境地。还有网友对来此地旅游的游客素质提出了质疑,并发出了“为了保护这条母亲河,大家不要去苦竹河旅游”的倡议。
    
    距张家界市城区5公里的苦竹河大峡谷风景区,一向以秀丽的风景为游客所称道,距离茅岩河漂流上岸码头仅仅18公里,是国家4A级旅游风景区茅岩河九天洞景区的重要组成部分,年旅游吞吐量已经到达了60万人次。茅岩河九天洞景区由张家界西线旅游开发股份有限公司负责开发与经营,除了苦竹河大峡谷,该公司还负责经营着九天洞、苦竹寨和茅岩河漂流。记者随后联系了该公司的相关负责人,该负责人对苦竹河景区河道出现大量生活垃圾作出了解释:“因为河水流经的上游峡谷平湖存在着未来得及妥善处理的垃圾,加上近期连降暴雨,才致使景区河道出现了大量的生活垃圾,但这只是暂时现象,平时我们都在河道安排有工作人员及时进行捞取和清理”,至于为何在在景区会出现大量的生活垃圾,该负责人并没有给出正面的答复,只是称“将尽快处理河道的垃圾”。
    
    大量的垃圾究竟从何而来?记者带着这个问题采访了居住在苦竹河两岸的居民。在苦竹河边生活了30多年的老陈见到如今河道里随处可见的“垃圾巨流”,显得非常的痛心,“以前这里的水开发质非常好,水面也像镜子一样的,自从搞旅游开发了,我们这里的环境就渐渐变样了,”老陈无不叹息地说道:“现在来这旅游的人多了,经济确实是带动了,但留下的垃圾却得不到妥善的处理,我们现在都不敢用河里的水了做饭了”,据老陈介绍,虽然张家界西线旅游开发股份有限公司在平时都安排了河道清理员,但由于垃圾量实在太大,这些人做的工作也只是“扫扫台面”,这次因为暴雨致使河道出现大量生活垃圾,很大一部分原因是公司对垃圾处理不妥当造成的。
    
    记者通过调查发现,苦竹河河道出现大量生活垃圾的重要源头是来此地旅游的游客们所遗留下来的垃圾,加之旅游开发公司的未加以妥善处理,才使得如今的苦竹河景区“很受伤”。作为我省4A级旅游风景区的苦竹河景区,将采取何种措施应对突然来袭的“垃圾巨流”,还苦竹河以青山绿水?本网将继续关注此事。 (本文来源:红网 ) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张家界“卡通市长”正面回应天价代言费传言
  • 张家界“卡通市长”正面回应天价代言费传言
  • 张家界“卡通市长”将获6位数代言(图)
  • 广州飞张家界航班中途折返 曾空中颤抖1小时
  • 张家界城管节日暴力执法 打断围观者肋骨 (图)
  • 湖南张家界街道办爆炸案主犯一审获死刑(图)
  • 张家界一居民在街道制造爆炸造成12人受伤 (图)
  • 张家界男子抗议强制拆迁 炸政府楼伤12人
  • 张家界,黑社会的天堂!!!!!!!!
  • 张家界山清水秀似天堂 荷花机场公安保安赛豺狼--中国触目惊心的匪警!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。