[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

论文抄袭被查 一北大学生出走
(博讯北京时间2009年7月05日 转载)
    
    京报网:6月29日,因数学模型课的论文被查出抄袭,北大数学科学学院大四学生李某担心无法毕业,留下字条后离校出走。昨日,其父母赶到学校求情,期间情绪激动。学院负责人表示,学校将按规定对李某进行处罚,尚不清楚其是否能毕业。目前,李父已委托亲属,前往外地寻找儿子。
     (博讯 boxun.com)

      出走前 学生留下字条
    
      据李父介绍,李某就读于北大数学科学学院,为05级数学一班学生。7月10日,学院将举行毕业典礼。6月28日晚,他与爱人带着岳母,赶到北京看望儿子。当时,李某情绪低落,向他们倾诉自己因论文被查出抄袭,可能无法顺利毕业,自称压力很大。
    
      “那天我们让孩子一起住在宾馆,但他不同意。”李父说,次日上午,他们发现李某手机关机,多方了解后得知,儿子已经离开宿舍,只留下了张“爸妈,儿子走了,对不起”字样的字条。
    
      据李某同室学生说,李某曾因论文被查出抄袭后,写了一封检讨信。信中称,自己因身体状况不好,“学习有些松懈”,导致大四下学期除了数学模型这门课,还有两门外语要重修。因一门不通过,就不能按时毕业。因“压力太大”,便“鬼迷心窍”地从网上下载了一篇论文。被查出后,“一直不敢面对,也不敢和父母说”,“感到无比羞愧,并表示,“这件事无论院里怎么处罚我,对我的作业如何评判都不为过,我都会虚心接受。”并希望“再多给我一次机会,让我尽快补写一篇论文以弥补这件事的错误。”
    
      求情时 家长情绪激动
    
      昨天,数学科学学院工作人员称,自周一李某离校后,学院一直未联系上该学生。从当日起,李某的家人天天过来找院领导,希望为孩子网开一面,让其毕业。
    
      “今天上午,李某的家长又来找我。”据该院党委刘书记称,当时,李某的母亲和外婆在沟通期间,情绪激动,一度打砸办公室物品,并跑到窗口,以死相逼。随即,他与学院主管学生工作的副书记上前劝阻,但却被对方抓伤。“那位副书记胳膊被咬了一口,我被挠了好几个口子。”刘书记指着左臂的伤口说,无奈之下,他们拨打了110报警。
    
      昨日中午,李某的母亲和外婆仍在燕园派出所,向民警哭述情况。门口,李父不停地打着电话,联系亲人寻找儿子。“听说他去外地了。”李父说,据儿子的一名小学同学透露,李某在临走前,在QQ聊天中曾提到成都有个同学,在当地做包工头,他打算过去找份工作。
    
      事发后 学生处罚未定
    
    
    
      据北大关副教务长称,每个学生都有一本学籍管理的细则,其中规定,如果学生抄袭,将会得到怎样的相应处罚。“具体要看这孩子抄了多少,该记过就记过,严重的才无法毕业。”关副教务长说。
    
      据学院刘书记表示,目前,他们仍在全力寻找该学生,帮助其处理毕业的事情。就其处罚的问题,尚没有得出结论。“我们将按照学校规定,写材料上报此事,最终将由学校专门的组织进行评估,决定该给予他什么处罚。”刘书记表示,李某是否能够毕业,院方暂时无法给出答案。
    
      昨晚7时许,李某的舅舅在电话中表示,他已到达成都,去过几处工地,但还没找到外甥。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周森锋打破沉默:我没有抄袭,只是借鉴和参考
  • 风起去涌:湖北29岁市长未正面回应论文涉嫌抄袭(图)
  • 清华党委宣传部:正在核查宜城29岁市长周森锋抄袭一事 (图)
  • 湖北宜城29岁市长周森锋被质疑曾抄袭论文
  • 身陷抄袭门的最年轻市长的妻子论文诈骗被揭
  • 最年轻市长周森锋硕士在读期间发表论文涉嫌抄袭
  • 辽大副校长就涉嫌抄袭事件道歉 5名学者促其辞职
  • 广州中医药大学校长被教授联名举报论文抄袭
  • 山东政法学院副院长主编的法律专著涉嫌抄袭
  • 辽大副校长抄袭事件已被确认基本属实(图)
  • 广东副教授被指抄袭本科生论文 回避媒体采访(图)
  • 重庆学校称愿为该校学生论文被教授抄袭案作证
  • 人民网抄袭《新湘报》报道引发强烈抗议
  • 云南中医学院院长被指抄袭 学生表示理解:不是大事
  • 上海大学一博导涉抄袭被通报撤职 (图)
  • 安徽农大副校长李晓明涉学术抄袭被撤职
  • 武汉高校启用反剽窃软件杜绝论文抄袭(图)
  • 中国政法3年查出抄袭论文240篇 超总数10%取消学位
  • 承德作协主席涉嫌抄袭辞职
  • 罗子丹:“摩托罗拉”抄袭了我的作品(图)
  • 何以这样为论文涉嫌抄袭的周森锋诡辩/翟建昌
  • 方舟子:“最年轻市长”的两篇论文都是抄袭之作
  • 刘逸明:抄袭论文的周森锋应该辞职
  • 刘逸明:最年轻市长身陷抄袭门
  • 刘逸明:中国高校在变相鼓励学生抄袭论文
  • 张思之:怎样扯掉保护学阀抄袭的破伞?
  • 伊镇文:北大精英刘大生教授抄袭人口论,刘抄炒狠过范跑跑
  • “红色传记作家”余玮原是抄袭王
  • 电视剧《十万人家》涉嫌抄袭?/储珠献
  • 官员抄袭是官德严重缺失的表现/风萧萧
  • 强制堕胎钢铁人口论震惊全球,党校教授刘大生涉嫌抄袭!
  • 贪官抄袭悔过书,是政治创新力缺失的必然结果/邓永芳
  • 魏伯河:连悔过书也抄袭,这样的贪官是在悔过吗?
  • 学者幸福的抄袭生活


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。