[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海塌楼开发商或没钱赔 政府表态不管
(博讯北京时间2009年7月05日 转载)
    
    
     银行不愿做冤大头!开发商可能没钱赔!政府表态不再介入!上海塌楼购房者的还贷责任仍难以免除。银行人士认为,“虽然客户也是受害者,不过这不影响银行和借款人之间的债权债务关系。抵押物不存在了,但仍可追索借款者的其他财产...... (博讯 boxun.com)

    
    楼倒了,砸出一堆问题。虽然调查结果表明这一切都是“水平压力差”造成的,可以让人暂缓一口气,但银行却适时跳出来找买房人追索房贷,又将塌楼事件推上了风口浪尖。
    
    不能怪银行在买房人的伤口上又撒了一把盐,毕竟银行也是受害者。俗话说,冤有头、债有主,贷出来的款不能不收回去,所以一看出了状况,银行才急吼吼地要找买房人“算账”。更何况,银行这么于法有据,虽不合情但却合理。
    
    房子都没了,欠着银行的房贷却要还,难道买房人是冤大头,要为倒楼买单吗?幸好,律师就说了,买房人可以找开发商算账,要求退还房款,并赔偿由此所遭受的经济损失。
    
    可媒体早就披露过,如果所有业主的退房请求都获得法院支持,那么开发商需要退还的购房款和支付的赔偿可达到7.7亿元。而截至3月31日,开发商的货币资金只有5885.99万元,净资产只有2200余万元。这么看来,就算一切责任可以推到开发商头上,但是开发商有没有能力偿付如此巨大的赔偿金,还都是一个问题呢!
    
    开发商赔不了,会不会像以前发生类似事件那样,由政府先行垫付呢?对此,政府部门已公开表明,不再介入塌楼理赔,由开发商与业主协商。看来,这条路是行不通了。
    
    银行不做冤大头,开发商又没钱赔,政府也不再介入塌楼理赔……难道最终要买房人为上海塌楼买单吗?
     来源:新华报业网-扬子晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海塌楼揭黑幕 韩正辞职平民愤/刘春
  • 上海塌楼事件追踪:业主还贷责任难免除
  • 上海塌楼开发商: 镇办企业 建设方纯利不到10万 (图)
  • 恐演上海塌楼翻版,浙江500业主蓄击市府
  • 上海塌楼开发商、建筑商、施工方、监理方责任人已被控制
  • 匆匆结案,金蝉脱壳——掩盖官和商黑幕,上海塌楼调查惹质疑
  • 上海塌楼后 韩正显得官僚主义/钟嘉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。