[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海倒塌楼房开发商致歉 承诺解决问题
(博讯北京时间2009年7月05日 转载)
    据新华社《青年报》《天天新报》报道昨天(7月4日),在上海市闵行区政府的牵头下,上海“莲花河畔景苑”开发商与业主举行沟通会。开发商代表对业主表示歉意,并承诺在合情、合理、合法的范围内,通过协商或司法途径解决问题。
    
     沟通会推迟一小时 (博讯 boxun.com)

    
    昨天8时15分,位于梅陇西路的接待点已聚集了上百人。由于人数过多,场面混乱且双方互相不熟悉,原定于9时召开的沟通会一直到10时才召开。
    
    此次“莲花河畔景苑”业主代表与开发商沟通会,由闵行区信访办牵头召开,购房业主代表、房产开发商委托律师及闵行区建设和交通委、司法局、房管局、梅陇镇等职能部门代表共同出席,各方进行沟通协商。
    
    在沟通会举行前,经过与现场业主协商,会议分两批进行:第一批对象为到达现场的倒覆楼房业主,推举20余人为代表参加会议;第二批是由倒覆楼房周边楼房业主推荐产生的代表20人,其中每幢楼产生2名代表。
    
    开发商代表致歉
    
    在沟通会上,“莲花河畔景苑”开发商梅都房产公司的委托律师代表开发商向业主表示歉意。开发商承诺,从今天开始,委托律师在附近的罗阳小学接待业主。针对业主提出的取消合同、退回房款、赔偿损失问题,律师表示将尽快拿出方案,在合情、合理、合法的范围内,通过协商或司法途径解决问题。
    
    沟通会上,闵行区信访办还向业主代表通报了闵行区政府在事故发生一周以来,协调、维护业主合法权益方面所做的工作。
    
    74律师提供咨询服务
    
    闵行区成立由区、镇两级信访部门为主,各方参与的现场接待点,受理购房业主的意见和诉求并梳理汇总。
    
    目前,上海市律师协会已挑选了74名建筑房地产方面的专业律师,供广大业主自行选择。今天下午,上海市律师协会将在上海西南工程学校内为业主提供咨询服务。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海倒塌楼盘数百名业主要求退房或推倒重建
  • 上海倒塌楼莲花河畔景苑二股东阙敬德背景揭秘
  • 上海倒塌楼盘净资产2200万 退赔款7.7亿谁买单?
  • 上海倒塌楼盘曝猛料:房价超低 利润惊天
  • 上海倒塌楼盘的钢筋:傻子一眼就看出“豆腐渣”(图)
  • 上海倒塌楼房获利80倍股东名单大曝光
  • 上海倒塌楼旁另有三栋楼疑倾斜 业主要求退房
  • 上海倒塌楼盘有背景:土地楼板不到604元/平方米


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。