[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云飞申请政治避难被抓
(博讯北京时间2009年7月03日 转载)
    (维权网义工林语中报道)笔者刚得到消息,四川民主人士陈云飞今天上午到美国驻成都领事馆递交要到台湾政治避难的申请被警方控制。
    
     (博讯 boxun.com)

    
    陈云飞长期以自己的方式纪念“六四”事件,曾成功的在《成都晚报》上刊登向“六四”死难者母亲致敬的广告,在自家苗圃农场外树立户外广告,将电话号码尾数“8964”故意写得很大,他也自制许多赵紫阳的像章散发,以表示对这位坚持良心不镇压学生和市民的领导人的尊敬。
    
    
    
    今年5月28日,国保为了防止陈云飞在“六四”事件二十周年之际又做出纪念“六四”事件的举动,在没有任何法律手续的情况下搜查了他的家,将他强行从家中带走,并用布蒙着他的眼睛带到一个陌生地点监禁起来。陈云飞进行了5天的绝食抗议,直到6月8日陈云飞才被解除关押。警方在这个过程中没有说明理由,也没有出示任何传唤和拘留证。而且由于他被强行关押,十几天没人浇水,他的苗圃中的树苗干死一半以上,给他带来巨大的经济损失。
    
    
    
    他在重获自由后,对警方非法限制他的人身自由和搜查以及由此造成的经济损失非常气愤,当即到成都的美国领事馆去,要求美国领事馆转达他要到台湾去政治避难的要求,并且说周永康是法盲。但是当时被警察发现强行将他送回家。
    
    
    
    今天上午陈云飞再次来到美国驻成都领事馆门口,他打出一条自制的横幅,上面写着:“请美国人民转告陈云飞要到中华民国政治避难,周永康是法盲”。许多路人看到陈云飞的大胆行动纷纷驻足观看。11点许,警察闻讯赶来,看到这个情况后企图制止他的行动,但陈云飞将他的经历对大家讲述了,用事实证明他已经受到政治迫害,主管政法的周永康是一个无法无天的法盲。警察在无计可施下将陈陈云飞强行带到跳伞塔派出所控制起来。
    
    
    
    据陈云飞的朋友介绍,警察没有宣布将对陈云飞采取什么强制措施,他们可能在等待上面的指示才能决定对陈云飞采取下一步行动。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。