[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州警方的第三次行动 维权人士吴华英被带走住所遭查抄
(博讯北京时间2009年7月02日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

     继6月26日范燕琼被警方绑架,6月27日陈焕辉夫妻被刑拘,7月1日凌晨,福建维权人士吴华英在家中被福州市公安局马尾分局的警察强行带走,警方未出示传唤证或拘留通知书,之后其住所遭到查抄。
    
     据吴华英的家人讲,凌晨两点二十分左右,他们听到猛烈的敲门声,吴华英起身询问是谁敲门,对方回答说是居委会查身份证。吴华英遂要求对方出示证明,大约过了半个多小时,对方却拿来了一张福州市公安局马尾分局出具的搜查令。执行这次行动的约有十个人,其中一人为福清市融音居委会书记,其余均为马尾分局的警察。在吴华英的要求下,只有一名警察出示了警官证。先由两、三名警察将吴华英带走,并没收了其用来与家人保持联系的小灵通。之后七、八名警察又对吴家进行了彻底的搜查,抄走了电脑主机一台、《世界人权宣言》二张、《国家人权行动书》三十页、软盘一个、光盘两片 、录音笔两个、记事本一本、复印材料一叠(主要是南方周刊所刊文章)、通讯录一本,手机一部,甚至连吴华英的个人日记也被抄走。
    
     马尾分局警方曾向吴华英的女儿要了手机号码,告诉她会在24小时内通知她吴华英的情况。但其女不仅没等到警方的通知,反而在三次致电马尾分局时都得到“没有吴华英这个人”的答复。值得注意的是,既然是执行公务,为什么只有一名警察不情愿地出示了警官证,其他人拒不出示证件;既然出示了搜查令,为什么又特意警告吴华英的女儿不准把经办警官的姓名公布在网上。
    
     吴华英女士是八年前“福州纪委爆炸案”所谓“犯罪嫌疑人”吴昌龙的姐姐,一直在为这起冤案向有关部门申诉,以期还吴昌龙及其他受害人的清白。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建维权人士《零八宪章》签署人吴华英被抓走
  • 福清纪委爆炸案蒙冤家属吴华英女士被抓
  • 吴华英:这个夏天,我心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤进京再访记(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(二)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(三)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(四)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(六)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(七)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天 我心中的北京(八)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 2009——进京心路(一)/福清纪委爆炸案冤案家属吴华英
  • 福建福清维权人士吴华英被政府看管
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • 吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。