[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建维权人士《零八宪章》签署人吴华英被抓走
(博讯北京时间2009年7月01日 转载)
    (维权网义工 肖天)今天(7月1日)凌晨两点二十分左右,福建福清市维权人士吴华英被福州市马尾区公安局前来的10余名警察抓走,并被抄家。
    
     本网义工今天早晨打通吴华英所在的清展花园的家中电话,了解到今天凌晨一点多钟,吴华英全家突然听到猛烈的敲门声,当吴华英起身追问是谁敲门时,对方回答说是居委会前来查身份证。为了安全起见,吴华英要求对方出具手续。大约过了半个多小时,对方拿来了搜查证,上面所写是“根据刑事诉讼法109条规定”,并且整个过程只出示的搜查证,警方工作证与传唤证都没有出示。 (博讯 boxun.com)

    
    当时直接带领10余名警察前来的是清展花园居委会的书记与福清公安局警察,而出具的搜查证却是福州马尾区公安局所开。显然负责抓捕与查抄吴华英的是福州马尾区公安局。而据此前已经报道的,福州马尾区公安局已经将范燕琼、陈焕辉夫妇也刑拘了,可见吴华英是与他们同一个案子被抓,也就是因为被警方怀疑参与揭露“闽清严晓玲被强奸致死案”。
    
    从警方留下的扣押物品清单可见,马尾警方查抄了吴华英家的一台电脑主机、《世界人权宣言》二张、《国家人权行动书》30页、软盘一个、光盘两片 、录音笔两个、笔记本两本(其中一本是吴华英写的个人日记),复印材料一叠(主要是南方周刊所刊文章)、通讯录一本,手机一部。
    
    吴华英女士是8年前“福州纪委爆炸案”所谓的“犯罪嫌疑人”吴昌龙的姐姐,因为该案存在许多矛盾和疑点,吴华英为了弟弟讨还公道而一直在向有关部门申诉,也因此接触到大量访民,并力所能及地帮助那些受冤的访民维权。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。