[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

株洲县原副县长贺树根受贿被判刑10年
(博讯北京时间2009年7月01日 转载)
    
     长沙晚报记者29日从(湖南)株洲市芦淞区检察院获悉,株洲县原副县长贺树根已撤诉,服从一审判决。今年4月30日,贺树根因犯受贿罪被芦淞区法院依法判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,并处没收财产3万元,依法追缴15.63万元,违法所得49万元上缴国库。
     (博讯 boxun.com)

      今年57岁的贺树根是株洲县人,1997年10月起担任株洲县副县长,先后分管农业与城市建设工作。2006年7月,他调任株洲县政府调研员(正处级),被人们称为“贺太爷”。经群众举报,株洲市检察院交办,2008年10月,株洲市芦淞区人民检察院正式展开了对贺树根的立案调查。经查,1998年至2007年5月,贺树根多次利用职务便利,通过帮人承揽工程、违规审批建房项目等形式,收取他人贿赂64.62万元。
    
      2002年上半年,株洲县种子公司一仓库需要进行维修改造,株洲县均坝建筑公司副经理陈某找到当时分管农业的贺树根,表示想承包该工程。贺树根提出,由其亲属贺某与陈某以合伙的名义一起搞该项工程。陈某同意利润两人平分。
    
      在贺树根的“关照”下,陈某顺利承包到该项维修工程。随后,陈某在贺树根的帮助下,又顺利承包到了该县农业局的装修工程。2007年底,陈某将两工程的“利润”4万元交给贺树根的亲属贺某。
    
      2004年下半年,某乡干部陈某以其弟的名义取得了株洲县水利局旁边山头宗地的开发权。为感谢贺树根对他的关照,陈某于2005年底将位于向阳小区B栋 1单元3楼301的一套房屋以4万元的低价卖给了贺树根。后来,贺树根以8万元的价格将此房卖给他人。据查,贺树根先后两次以4万元的低价买入市值达8万余元的房屋,然后转卖。还有一次,他以2.5万元的价格买入市值11.8万元的门面,交由其妹妹打理。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南株洲服装市场收缴严查8964T恤
  • 湖南株洲坍塌高架桥被爆破拆除(图)
  • 湖南株洲27日全线爆破拆除红旗路高架桥(图)
  • 株洲访民易正国在京被打回家后又拘10天(图)
  • 株洲市政府的谎言已不在劣行表单之中
  • 株洲高架橋坍塌慘劇謎團/蘇曉洲
  • 株洲高架桥废墟下的GDP血痕/付克友
  • 株洲塌桥死亡人数,为何也要造假?
  • 株洲桥梁坍塌事件的背后是犯罪(图)
  • 湖南株洲塌桥事故敏感数字变化不定引质疑
  • 湖南株洲高架桥拆桥工程队无资质与技术
  • 株洲塌桥事件 听话与不听话的灾难赔偿差20万
  • 湖南株洲塌桥事故死亡人数变化不定引质疑
  • 追问湖南株洲垮桥悲剧:与凤凰跨桥同一施工方
  • 湖南株洲桥坍塌:市建设局局长沈平等三人被免职
  • 株洲高架桥垮塌续:规定时间内火化将获赔40万
  • 湖南株洲桥坍塌砸死人:原来拆桥不封路
  • 湖南株洲桥坍塌砸死人:原来拆桥不封路
  • 株洲塌桥重大事故搜救工作结束 9死16伤(图)
  • 温总理来救救可怜的醴陵农民吧,株洲醴陵官商勾结,打死人
  • 株洲塌桥,赔偿和“奖励”不能混为一谈/王琳
  • 自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
  • 易中天笑地震惨祸 难免砸死于株洲塌桥/刘晓瑜
  • 心有余悸地说 我躲过这次株洲高架桥劫难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。