[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东政府报告称东明发病率15.61/10万,缩水百倍糊弄温家宝
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年6月30日 来稿)
    
    山东省政府报告称东明发病率15.61/10万,缩水百倍糊弄温家宝总理
     矛盾 (博讯 boxun.com)

    同为官方结论,自相矛盾。糊弄温家宝总理的批示?
    问题:给99个农民报销了甲状腺疾医疗费,就证明其他人没病?如果一个都不报销,就证明无人生病?
    山东省环境保护厅6月29日调查报告称,根据东明县新型农村合作医疗报销情况,2008年全县参加新型农村合作医疗农民63万多人,全年新农合为患者报销甲状腺良性肿瘤76例,甲状 腺癌23例。该数据显示,2008年东明县参合农民甲状腺肿瘤患病率为15.61/10万,与网民反映的人群80%患病率情况不符。
    东明县县政府说法:此前东明县副县长权洪涛介绍,2008年,县医院共为全县19个单位5099人進行健康查体,共检出甲状腺疾病人数734人,患病率14.39%。
    
    这19个单位5099人都是政府官员和家属,他们有特供矿泉水,居住在距离污染源较远的地方,尚且患病率14.39%。老百姓的情况可想而知。
    
    东明百姓说法:患病率60%到80%。
    调查称网民反映东明甲状腺肿瘤与实际情况不符
    2009-06-30 00:00:00 来源: 大众网-齐鲁晚报(济南) 跟贴 747 条 手机看新闻
    核心提示:山东省环境保护厅等部门29日提供的一份调查报告称,2008年东明县参合农民甲状腺肿瘤患病率为15.61/10万,与网民反映东明县人群80%患甲状腺肿瘤的情况不符。
    齐鲁晚报6月30日报道 山东省环境保护厅等部门29日提供的一份调查报告称,2008年东明县参合农民甲状腺肿瘤患病率为15.61/10万,与网民反映东明县人群80%患甲状腺肿瘤的情况不符,甲状腺肿瘤患病率与当地化工企业的分布没有明显相关性。
    山东省环境保护厅近日会同省经济和信息化委员会、省卫生厅对网民反映的问题进行了联合调查。 调查报告称,根据东明县新型农村合作医疗报销情况,2008年全县参加新型农村合作医疗农民63万多人,全年新农合为患者报销甲状腺良性肿瘤76例,甲状 腺癌23例。该数据显示,2008年东明县参合农民甲状腺肿瘤患病率为15.61/10万,与网民反映的人群80%患病率情况不符。
    东明县规模以上企业有83家,其中化工企业共34家,经排查,这些化工企业的建设项目手续基本上都符合有关规定,建设手续齐全。东明石化、洪业化工、玉皇化工、方明化工等4家主要化工企业,废气除尘脱硫和废水治理设施完善,实现达标排放,未发现向地下回灌废水问题。
    调查报告称,根据对既往就医人群的调查分析,东明县化工企业相对集中的城关镇、武胜桥乡、菜 园乡、陆圈镇甲状腺肿瘤患病率分别为14.91/10万、10.82/10万、12.77/10万、5.90/10万,与其他乡镇的甲状腺肿瘤患病率差异 并不大。因此,甲状腺肿瘤患病率与化工企业的分布没有明显相关性。
    山东省环境保护厅等认为,东明县环境质量状况总体较好。有关东明县甲状腺疾病发病率及与其他地区的比较和发病原因等问题,有待卫生部门进一步调查研究。
    近日,一些网站论坛惊现山东东明县环境污染严重致许多人患甲状腺病内容的帖子,称“患甲状腺肿瘤人数高达60%以上,已有很多患者的病情恶变”。对此,东明县和菏泽市政府回应称,地下水抽样检测报告均符合饮用水标准,帖子内容并无依据。 (本文来源:齐鲁晚报 ) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝批示调查山东东明化工污染事件
  • 山东东明污染初步调查结果将公布
  • 温家宝亲自批示:调查山东东明县化工污染事件
  • 美国之音:“东明起义”成不成 就先喊一嗓子吧
  • 官方再辟谣:东明抗议仅1441人并非5000人敢死队
  • 山东东明否认数万人患甲状腺肿瘤传言 (图)
  • 东明辟谣:患甲状腺肿瘤患病率非60%而是14%
  • 政府辟谣:东明起义首战告捷系精神病人挖路
  • 山东东明起义军首战告捷后全县断网个体户送水
  • 山东东明起义军布告:首战告捷县委干部不敢下乡
  • 山东东明突发事件:几万人突发性患甲状腺肿瘤(图)
  • 山东东明起义军司令部告全党全军全国人民书(图)
  • 山东东明县农机中心主任办公室内被刺死
  • 血衣重现:夏东明冤案又曝新证
  • 东明污染事件惊动总理,尴尬了谁?/梁江涛
  • 东明起义军致信马英九总统呼吁国军北伐统一中国
  • 中共癌症过敏:党毒猪狗蟹、东明、癌症成过滤词
  • 东明事件——起义乎?抗议乎?
  • 老戚:向英勇的山东东明人民致敬
  • 孙文广:声援东明民众反污染争人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。