[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官流放荒岛---南海争端的一步棋
请看博讯热点:南沙、西沙归属

(博讯北京时间2009年6月30日 转载)
    
     东海南海的领土争端,已经不容回避,这是摆在执政当局面前绕不过去的一个坎,无论对内对外,都能再拿“涉”、“抗议”来应付了。必须拿出一个切实可行的办法来,否则,怎么向民代?小学课本都知道,咱们有960万平方公里的领土,总不能到了咱手里,就不是这个数了吧?
     纵观南海东海的问题,也不是除了动武就没有别的办法,动武,那是最下下的办法。孙子曰“不战而屈之兵,之者也”。周边这些小,也是把咱老祖宗是兵法学的滚瓜烂熟心领神会,运用的轻车熟路机动灵活。家也没有动用武力,就已经造既事实,完了对一些岛屿的实际占领。这就先下手为强,正是没有的荒岛,谁先占,谁就有了主动权。你再要想讨回来,那可是难加难了。 (博讯 boxun.com)

     既然谁先占了谁主动,为什么咱们不先去占呢?咱最不缺的就是,为了不让自己的太多,咱什么办法没有想过?什么狠招没有用过?那都是对内,对外就不能用一用吗?第一步,咱们已经先失一局了。好的岛屿,已经被家抢的差不多了,但咱们也不能坐以待毙。在先不动用武力的况下,把东海的钓鱼岛、赤尾屿,南海的西沙、南沙、曾暗沙,现在普查一下,看看哪个荒岛还没有居住,然后马派去居住,完实际的占领。然后再琢磨是打还是谈都可以进退自如游刃有余。
     谈到派去居住,自然就得涉及到派谁去的问题。从外的经验来看,自然是派平民去比较合适,比如韩当年与本的独岛之争,就是平民抢先去实际居住,给外造没有动用武力的印象,而背后,却是家的强力支持。观咱们,也是一样,就目前我们的实力来看,周边家也没有敢于对咱们首先动用武力的,派军队去也用不着,本来家都说“中威胁论”,咱再派军队去,不是授实吗?
     不派军派平民去,派什么样的平民呢?本以为,就把目前监狱中判了刑的贪官污吏流放去。这样做有几个好;
     一、节省军队开支;咱先不动用武力,暂时没有敢打中占领的岛屿,军大都年轻,寂寞难耐,贪官污吏大都过中年,何苦让咱们的子弟兵受苦而便宜了他们?
     二、节省察的开支;周边都是茫茫无际的大海,只要不给提供船只,也不用高墙电网,随便走,他们跑不了。
     三、实现罪犯的自我管理和完善;贪官污吏在位时都是做的工作,在管理的问题都是高手,让他们自我管理,犯事前谁官大,到了那儿还是做岛主。
     四、可对周边家施加压力;咱们占领的岛屿数量多了,对外非法占领的岛屿形包围之势,挤压他们的活动空间,为将来资源开发创造条件。
     五,可能是最好的腐利器;贪官们,大都不怕判刑,判了刑,几天就保外就医了,虽然不能当官了,可还是可以逍遥自在,安度晚年。如果通过立法,凡是贪官污吏都要流放到这些无荒岛,他们广泛的脉资源没有用武之地了。那些还没有犯事儿的官员,他们就会收敛。贪官污吏也会因此减少,民心大快,龙颜大悦,下和睦盛世自。
     好一大堆,尚有几个问题需要解决;
     一、生存条件问题;荒岛大都很小,有的只是在落的时候露出海面,涨时没入下,对这样的岛礁,可以借鉴本对冲之鸟的做法,冲之鸟,根本就不是岛,连礁都算不,落时只露出面一个足球场大小,地方虽小,却可以划拉进来200海里专属经济区,面对这样的地方,本却用大量的钢筋混凝土浇筑,为的扩大面积。咱们也可以这样做。加高加宽岛礁,技术根本不问题。
     二、后勤供应问题;大多岛屿,都没有可饮用,也不能生产粮食,这只有靠咱们家做后盾了,对这地方,实行定期运送淡和食物,以解除驻岛员的后顾之忧。
     三、费用开支问题;又是淡食物,又是钢筋混凝土浇筑,可能有的认为得花不少钱,可是,你好好想一想,贪官污吏们在内地监狱里,建设监狱不是也得花不少钱吗?监狱的看守不也得给工资吗?这里省了监狱的建设费用,也省了看守的开支费用。再说了,每年公款吃喝、公款出旅游,公费用车都舍得花几千亿,比起这个来,真是小巫见大巫。
     那位看官说了,既然这样做,那贪官污吏都害怕被流放荒岛,都收手了,岂不是越来越少吗,到了后来,没有贪官污吏了怎么办?嘿嘿,没有了贪官污吏还不好哇?那正是咱老鹤想的太平盛世来了呀! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南海争端持续升温 越南实质性动作最多值得警惕 (图)
  • 南海争端持续升温 政府转移民众视线/许利平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。