[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省大名县政法委做“好人”,
(博讯北京时间2009年6月30日 转载)
    
    河北省大名县公安局孙东升为了达到不可告人的目的,泄私愤,利用职权,打击报复农民,捏造五人团伙假案。检察院四次驳回,法院开庭三次,造假制冤真相暴露,五农民本应无罪释放。然而大名县政法委却做了”好人“,主持三长会议,违反法律程序,第五次退回公安,让家属取保候审,此案莫须有,不了了之。家属拒绝签字,现在已经超期羁押十个多月仍未有任何结果。无辜五农民仍含冤在狱。
     (博讯 boxun.com)

    我叫马春法,是河北省邯郸市大名县沙圪塔乡东庄村农民。我和许改明都是村里的电工,分别承包一部变压器,都架设农业灌溉电线,向村民售电浇地。因竞争有矛盾,许改明诬告我的亲属(儿子马建峰、马建超,内弟许庆军、许保军,邻居赵顺虎)盗割其电力线,大名县公安局孙东升,将这五人抓走,并多次要我拿钱私了。因无偷盗一事,我拒绝了。许改明和孙东升就虚构了2007/01/14丢失电线之事,要把假事弄成真的。
    
    孙东升对我的亲人实施了惨无人道的迫害:他们被捆绑吊打;从背后铐住,再往胳膊里塞啤酒瓶;用鞋底将脸扇肿,满嘴出血,不能说话;拳打脚踢将双腿打得黑青,不能走路;还有“熬鹰”:不承认,就不许吃饭、不许喝水,不许睡觉,十冬腊月大小便在裤子里不许更换;“吊绳”:将人铐住,吊在墙上,一次长达40多分钟……逼取口供。之后为了让我的亲人受到重判,以涉嫌“破坏电力设施罪”立案。他们编造了许改明的报案记录,现场勘察记录等存在严重悖离客观事实的问题,根本不具有证明力的多项有罪证据陷害我的亲人。
    
    为还亲人清白,我聘请了七位律师,这七位律师一致认定,“此案有罪的证据严重不足,应当是多年罕见的冤案。”同时,律师还调取了马建峰和赵顺虎的无罪铁证。但是证人王学峰在去送马建峰无罪证据时,受到了孙东升等办案人员暴打,并被逼迫做伪证,此事有证人和医院诊断书为证。
    
    王学峰在被孙东升暴打,逼迫做伪证后,多次到各级检察院等部门控诉、举报。同时我的五位亲人也向大名县检察院检举自己受到刑讯逼供,检察院对孙东升展开了调查,发现了许多问题:我和赵西仲(系赵顺虎父)在侦察阶段向公安局孙东升提供的我大儿子和赵顺虎的无罪铁证根本未放入案卷里。检察院当即询问孙东升,孙东升回答,不小心弄丢了,可他们威逼王学峰做的伪证却在其中。对于王学峰和在押五人指控刑讯逼供一事,孙东升死活不承认,在调查取证过程中,公安局内部有人承认确实存在刑信逼供,却不敢站出来作证,取证很困难。领导也是回避,还把孙东升调走进行保护。个别干警还很嚣张,说:“我们这次非得让他们判刑不可,让他们再告我们。”最终这次审查不了了之。
    
    后来检察院在公安第三次提交后,在2009年4月8日向法院提起了公诉。法院在2009年4月21日和2009年5月7 日两次开庭审理。我们的家属旁听了全部庭审过程:开庭时公诉人出示了根本不具证明力的所谓“有罪证据”,当庭被证人揭穿,律师有力反驳,并亮出马建峰、赵顺虎的无罪铁证,足以推翻公诉方全部有罪证据,公诉人一言不发。师当庭气愤地说:“公安的这种行为,是对法律的不尊重,是对检察院的侮辱。”公检内部有正义感人都看不下去了,私下说:“为这点小事,将这么多无辜的人,关押这么长时间,孙东升太猖狂了!”
    
     在这种情况下,我的亲人最终也没无罪释放。许改明对我的诬告未得逞,法院却要求我签协议,保证此事到此为止,不再上诉,取保候审出去,不了了之。法院调解不成,就申请了延期一个月,2009/6/9法院第三次开庭,开庭一分钟,公诉人说:"此案案情复杂,需要补充侦察,申请延期"就休庭,此案又申请延期一个月.法院多次要我给在押五人做工作,要他们认罪,给判缓刑回家,如果不认罪就硬判,还扬言押三年五载不给结果,拖垮我们. 法官说:"你们想无罪释放是不可能的,染坊岂能造白布."我多次到大名县政法委反映问题,政法书记说,如果无罪释放,处理人员太多。
    
     目前,在政法委牵头的三长会议开了无数次,公检法多次要我们私了遭到拒绝后,此案被退回公安局,公安局托法院来做我们的工作,要我们取保候审。
    
    我家五人白白的在监狱了被羁押了10个月,并且还被刑讯逼供,被打的死去活来,最终还要背着“莫须有”的罪名出来,我坚决不同意。
    
    至今我的五位亲人仍蒙冤在狱,不能和家人团聚。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原石家庄市长冀纯堂被终止河北省人大代表资格(图)
  • 河北省滦县征地毁林2000余亩建铁矿
  • 河北省政府安排700万元专项资金防控甲型H1N1流感
  • 河北省大名县村党支部选举两次流产
  • 河北省元氏县人民医院 抗击贪官 全员大罢工 县政府请愿未果 107国道被堵!!
  • 中国逮捕河北省一名家庭教会主教
  • 河北省平泉縣政府召開新聞發布會
  • 2008年河北省突發公共事件13萬起
  • 河北省廊坊市文安县公安局干警“12.4”持枪袭击平民事件的情况汇报
  • 石家庄被评为河北省对外开放先进市
  • 河北省委政法委:不把发案率列为考核指标
  • 胡春华升任河北省省长引发议论/RFA
  • 中国最年轻的省长小胡锦涛胡春华 扶正河北省长 (图)
  • 河北省新省长胡春华:自己的能力水平有限
  • 中国最年轻省长,团派大将当选河北省长
  • 胡春华被选为河北省长:三鹿毒奶事件顺利过关(图)
  • 针对上访,河北省公安厅、检察院、法院联合出台这样的文件(图)
  • 河北省委省政府再次欺骗中央、新华社拿封口费忽悠全世界
  • 揭秘原河北省委大院 程维高下班必须由警车封路
  • 河北省南宫市釆取假破产假关闭逃废金融债务
  • 浙江农民工受骗含冤 谴责河北省两级法院/马家驹
  • 河北红棉袄致河北省张云川书记/王雅新
  • 河北红棉袄至河北省省委书记、省长、省纪检委书记的公开信
  • 河北省清河县破坏民主程序选村官
  • 后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
  • 河北省长不必仿效孟学农/刘维钧
  • 河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。