[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海整楼倒塌调查:多名股东与政府人员同名
(博讯北京时间2009年6月30日 转载)
     梅陇镇镇长助理、资产公司总经理的名字也叫 “阙敬德”;梅陇镇征地事务所所长张锦粱也和梅都房地产的股东同名同姓。
    
     一幢倒塌的13层在建楼房,在震起满天尘土的同时,也“震”出了一连串的“疑似政府工作人员”。 (博讯 boxun.com)

    
    27日,上海市闵行区“莲花河畔景苑”一在建楼房倒塌,相关的9名主要负责人被政府部门控制起来;而在网络上,一项由网友发起的针对该楼盘开发商的 “人肉搜索”正在进一步升级。一份名为“上海莲花河畔景苑倒塌楼盘最新资料曝光”的材料将开发商上海梅都房地产开发有限公司(以下简称梅都房地产)的所有股东及其身份全部曝光。在这份材料中,闵行区梅陇镇的镇长助理、征地事务所所长、梅陇资产公司总经理等头衔出现在主要股东名单中。
    
    根据以上线索,《每日经济新闻》查阅工商登记档案发现,梅都房地产的主要股东确实与上述曝光资料中显示的股东一致,而其中几名股东的姓名也确实与闵行区梅陇镇政府部门的几位工作人员同名同姓。不过,记者几经周折却未能联系到材料中涉及的人士;闵行区委宣传部新闻办相关人士告诉记者,目前相关部门仍然在对莲花河畔景苑倒塌一事作调查,尚不清楚上述股东是否为相关政府部门的工作人员。
    
    昨日晚间,上海闵行区政府新闻办通告事故最新进展情况时表示:连续监测的数据显示,上述小区内其余房屋均安全;相关部门也在继续接待购房者的咨询,目前闵行区已有效控制相关开发商等相关人员以及资金,并继续在现场同购房者进行沟通。
    
    网友曝光
    
    仅一名股东工作单位来自梅都房地产公司
    
    上述“曝光资料”称,梅都房地产有24位股东。其中,法定代表人张志琴,工作单位是梅陇镇镇政府;另一大股东阙敬德来自上海迅豪置业有限公司 (以下简称迅豪置业),包括阙在内,一共有14名股东来自迅豪置业;另外有3名股东来自梅陇镇征地事务所,一名股东来自梅陇镇土地管理所;其他还有股东来自闵行动物疾病控制中心。仅有一名股东的工作单位是梅都房地产。
    
    此外,上海莲花河畔景苑的承建商上海众欣建筑有限公司(以下简称众欣建筑)也有两个人是梅都房地产的股东。
    
    在上述资料公布后,阙敬德的身份被进一步“人肉搜索”。有网友报料他是 “闵行区梅陇镇镇长助理”,同时兼梅陇镇资产经营管理公司的总经理。
    
    至此,梅都房地产、迅豪置业、众欣建筑三家公司,以及梅陇镇政府相关部门先后出现在此事的关联方中。那么,这份材料曝光的情况确有其人其事吗?记者按这条线索,展开了调查。
    
    记者调查
    
    “同名同姓”现象不仅限于一个人
    
    《每日经济新闻》记者通过上海市工商行政管理档案馆查阅梅都房地产、众欣建筑和迅豪置业的工商资料后确定,上述“曝光资料”中所涉及的股东姓名属实。
    
    其中,“阙敬德”不仅出现在梅都房地产的股东名单中,也出现在迅豪置业法人代表一职上;梅都房地产的另一股东,出资22.5万元人民币的张耀杰,则和众欣建筑的法人代表同名;梅都房地产股东“徐道安”和上海企业黄页导航中记载的莲花河畔景苑的物业管理公司----上海迅梅物业管理有限公司的法人代表姓名一致。
    
    记者在调查中还发现,梅都房地产与迅豪置业共用同一个工商管理注册登记地址;而根据工商管理登记资料,梅陇镇征地事务所还是迅豪置业的直接出资人----1996年3月27日,正是梅陇镇征地事务所出资960万元人民币和梅陇实业总公司共同创办了迅豪置业。
     来源:凤凰卫视 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海倒塌楼旁另有三栋楼疑倾斜 业主要求退房
  • 上海倒塌高楼地基问题离不开人祸
  • 上海倒塌在建楼开发商未露面 事因和赔付成焦点
  • 上海倒塌楼盘有背景:土地楼板不到604元/平方米
  • 上海倒塌的楼房:近距拍摄,肉眼可见倾斜!(图)
  • 上海13层楼倒塌:专家认为房屋结构还可以
  • 上海高楼突倒塌 官员:不排除再次发生
  • 上海楼房倒塌有关负责人被采取"适当控制措施"(图)
  • 向上海倒塌的商品房“敬礼”
  • 沪在建楼房倒塌事故未发生次生灾害 业主要退房
  • 上海倒塌大楼所涉楼盘近400业主登记退房
  • 上海在建楼房倒塌 专家说了地质原因是主因
  • 上海倒塌住宅楼已售出489套:14297元/平方米
  • 上海新楼倒塌事故:院士称“从未见过房子这么倒的”
  • 网友在底部钢筋中发现了上海大楼倒塌的祸因(图)
  • 上海13层在建住宅楼整体倒塌 1工人死亡(图)
  • 上海一在建商品楼发生倒塌事故(续)(图)
  • 上海13层在建住宅楼发生整体倒塌 1工人死亡(图)
  • 上海市莲花南路附近一在建商品房倒塌
  • 在建的13层楼房为何会瞬间轰然倒塌?
  • 我们居然还要感谢楼脆脆(评上海新楼倒塌)
  • 上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
  • 上海13层大厦整体倒塌后的网友经典汇总贴
  • 麦肯锡预测:09年北京朝阳商业办公区某大楼倒塌
  • 对四川汶川大地震中倒塌房屋的质量调查结果应当予以公布/康新贵
  • 从刘翔看造神运动的轰然倒塌/陈明
  • 贺蕊莉 :大震中校舍批量倒塌的制度必然性评述——从范美忠“自污”说开去
  • 免除地震倒塌房屋债务人把银行拖入泥沼/何必
  • 从滑冰馆屋顶倒塌事件看德国对于“豆腐渣”工程的处理/王维洛
  • 冉云飞:地震校舍倒塌、学生死难报道和评论一览
  • 地震豆腐渣校舍倒塌、学生死难报道和评论一览 / 冉云飞
  • 警钟:柏林墙倒塌的瞬间
  • 校舍倒塌都是“地震”惹的祸吗?/宋丞策
  • 四川教育厅归纳学校豆腐渣倒塌五点原因:无耻无知!
  • 无耻啊!“四川省教育厅归纳学校‘豆腐渣’倒塌五点原因”
  • 建议为倒塌的公共建筑保留水泥、钢筋等样品/陈兵
  • 纳粹都不如:一个耄耋老人对震灾中大量学校倒塌的感慨/茅于轼
  • 巴基斯坦桥梁倒塌39死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。