[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东发展银行副行长王新被调查
(博讯北京时间2009年6月30日 转载)
    
    广东发展银行有关负责人接受新华社记者采访时证实,6月5日,广发行副行长王新被司法机关带走调查。
     (博讯 boxun.com)

    记者获悉的另一份名单则显示,从今年年初至今,包括王新在内,被调查或被逮捕的广发行员工已达5位。
    
    据了解,现年58岁的王新于2002年8月出任广发行常务副行长,在2006年12月之前,王新主管广发行资产处置与发展规划。而广发行不良资产处置是广发行重组的关键所在,在2005-2006年间的广发行引资重组过程中,王新作为广发行的高管担任了重要角色。
    
    业内人士表示,资产包处置水很深,有可能存在贱卖的可能,而贱卖中间则存在寻租的空间,王新或因此被调查。
    
    在王新被司法机关带走调查后,广东发展银行董事长李若虹也于6月22日辞职,对于人事“地震”。广发行方面表示,李若虹系因身体原因辞职,银行发展势头良好,各项业务与改革进程不会因这两件事受到影响。
    
    2006年11月,备受国内外关注的广东发展银行重组取得突破性进展。美国花旗集团等6家机构组成的投资者团队,出资约242亿元,认购广发行约85%的股份。
    
    广发行有关负责人说,银行正在积极为上市做准备,目前诸多重要改革项目正在推进,包括岗位薪酬改革、运营管理中心和后台再造、科技战略规划项目与渠道建设等。
     来源:《上海证券报》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东发展银行常务副行长王新涉嫌贪污被捕
  • 广东发展银行常务副行长王新被捕
  • 湖北广水市总工会职工王新宽谈下岗及维权经历(三)
  • 湖北广水市总工会职工王新宽谈下岗及维权经历(二)
  • 湖北省广水市工会职工王新宽谈下岗及维权经历(一)
  • 王新何罪之有?(为成都三岁幼女饿死案受审民警叫屈)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。