[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝批示调查山东东明化工污染事件
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年6月29日 转载)
     星岛环球网消息:山东省环保厅26日称已经介入东明县化工污染的调查,并称有了初步的调查情况,已上报省政府。调查情况将会联合省卫生厅的调查一起发布。环保厅官员称,此前,温家宝总理已批示此事。
      《新京报》报道,山东省环保厅副厅长徐刚26日称,他对东明的情况很关注。他说,只要企业污染超标,不管达没达到东明群众所说的严重程度,都会采取措施。
       对于菏泽和东明环保局的一些监测结论,徐刚认为应该是有效的。“他们也是一级政府”。不过,他还表示,如果这些部门的结论和群众的意见有很大出入的话,作为上级部门他们会进行核查。 (博讯 boxun.com)

      山东省环保厅的信访办主任王勇表示,在这之前,已经接到了温总理关于东明问题的批示,要求调查此事。省环保厅派流 域处的工作人员到东明对企业的排污情况进行调查。他说化工肯定排出废水,但是哪些有致癌物质这些还都不能确定。环保厅只能确定污染问题,至于是否与甲状腺 疾病有关系,还需要卫生部门来进行调查。两个调查报告要一起出才能解决这个问题。王勇表示,6月23日,调查的初步情况已经得出,并上报了省政府。但他称这只是一个初步的调查情况。
      山东省卫生厅办公室张主任称,调查报告将由省环保厅近日统一发布。省环保厅宣传处的薛科长表示,环保厅正在加紧整理,将在近日内对调查情况进行发布。
     请愿者被要求填调查表
      穆句庄的村民26日被要求填一份表格。表格的内容包括“对6月17日政府的答复意见是否知晓”、“请求书签名是否是本人”、“如是代签,是否征求过你的意见或者签后通知你”等内容。此前,当地1441人在请求书上签名,反映东明化工污染致病。
      东明县县委一工作人员称,1441名签名中有一些是同一个人签的。
      穆句庄的村民李军(化名)表示,26日上午,城关镇政府工作人员到每个村民家做了这样的调查。李军说,一个人签多个名字是存在的,但均是替自家人签名,并不存在亲人不知晓而签名的状况。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东东明污染初步调查结果将公布
  • 温家宝亲自批示:调查山东东明县化工污染事件
  • 美国之音:“东明起义”成不成 就先喊一嗓子吧
  • 官方再辟谣:东明抗议仅1441人并非5000人敢死队
  • 山东东明否认数万人患甲状腺肿瘤传言 (图)
  • 东明辟谣:患甲状腺肿瘤患病率非60%而是14%
  • 政府辟谣:东明起义首战告捷系精神病人挖路
  • 山东东明起义军首战告捷后全县断网个体户送水
  • 山东东明起义军布告:首战告捷县委干部不敢下乡
  • 山东东明突发事件:几万人突发性患甲状腺肿瘤(图)
  • 山东东明起义军司令部告全党全军全国人民书(图)
  • 山东东明县农机中心主任办公室内被刺死
  • 血衣重现:夏东明冤案又曝新证
  • 东明起义军致信马英九总统呼吁国军北伐统一中国
  • 中共癌症过敏:党毒猪狗蟹、东明、癌症成过滤词
  • 东明事件——起义乎?抗议乎?
  • 老戚:向英勇的山东东明人民致敬
  • 孙文广:声援东明民众反污染争人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。