[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2009匿名網民宣言——對網絡審查和封鎖發起全面反擊
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年6月28日 来稿)
    2009匿名網民宣言
    ——對網絡審查和封鎖發起全面反擊
     (博讯 boxun.com)

    【中國之春社張英按】香港名記者蔡淑芳轉來的《對網絡審查和封鎖發起反擊:2009匿名網民宣言》,這是千百萬網民對納粹中共網絡審查和封鎖發起抗爭的全面反擊,一篇具指導意義的非常重要文告,石破天驚。
    蔡淑芳是中國民主運動的同道友好,她是唯一香港的一九八九年六四凌晨最後與大中學生一起撤離天安門廣場的「戰地記者」。六四國殤二十週年之際,蔡淑芳是香港支聯會常委、「我要回家運動」主席朱耀明牧師發起、支聯會秘書馮愛玲統籌的《我要回家》、《再回家》兩書編記;蔡淑芳著《廣場活碑──一個香港女記者眼中的六四血光》一書,六四國殤二十週年當天,也已香港出版(田園書屋發行有售, 如欲訂購請電郵[email protected],有關六四20周年紀念的短片等圖文資料,歡迎閱覽其博客http://sfchoi8964.wordpress.com/)。她說:「我會暫時放下憂慮,好好處理自己的創傷後遺」。
    美軍已成立有九萬網兵的「網絡戰司令部」,主要使命是對外信息戰。而中共有五十萬網警,主要用來審查、監控和封鎖本國公民,與美國有天壤之别。尤其是台灣光複民國統一、中共分裂中華製造「陸獨」的「两個中國」六十週年之際,還要搞甚麼「網壩」,繼續與人民為敵,又要打「内戰」了。今年七一,幾十萬香港市民重新上街遊行抗議中共倒行逆施,七一當天幾百萬網民開始討伐中共封網的持久戰,相映成輝。◇
    
    2009匿名網民宣言
    
     你好,中國政府網絡審查部門。我們是匿名網民。長久以來,我們目視了你對互聯網的所作所為。你對互聯網言論自由的無端封鎖,你對互聯網先進技術的敵視,你勾結宣傳喉舌對事實真相的扭曲,你運用網絡評論員對網絡輿論的的毒化,這些都深深地刻印在我們的記憶中。隨著最近你綠壩強制安裝的通知和對穀歌的惡毒誹謗的出爐,你全面控制全面審查互聯網的險惡用心已經明白無誤地展現在人們面前。我們匿名網民於此決定,我們將從2009年7月1日開始在全球範圍內對你所控制的網絡審查體系發起全面襲擊。
    
     為了保衛互聯網的自由,為了推動人類網絡化的前進,同時也為了我們自己的網絡權利,我們將對你的網絡審查體系進行系統性破壞並展現你所謂網絡審查體系在真正網絡力量之前的渺小。我們將你視為網絡頭號公敵。我們對你發起的將是持久戰。無論你如何利用宣傳喉舌愚弄輿論,你終將湮沒在人民戰爭的汪洋大海之中。你古板的宣傳手段,你文革般陳舊口號式的叫囂,你對互聯網的無知,你「為了下一代」之類的虛偽說辭,這些都為你的徹底失敗敲響了喪鐘。你無處可逃,因為我們無處不在。國家暴力機器不能拯救你,因為我們每一個成員的倒下,都意味著另外十名新成員的加入。我們清楚地意識到你會運用你慣常的階級鬥爭伎倆,在你的蠱惑宣傳中賦予我們「不明真相群眾」的標籤在我們與普通民眾之間劃出界線,然後賦予我們「少數不法分子」的標籤在我們內部劃出界線,最終各個擊破。對我們來說,這是可以接受的。事實上,這是我們所鼓勵的。原因很簡單,你越這樣看待你的人民,你皇帝新裝的美麗就越不言自喻。
    
     隨著人類網絡文明的發展,處於優勢地位的統治階級敵視網絡化的陳舊意識形態逐漸成為歷史發展進步的阻礙。舊意識形態勢力對新興網絡勢力的誣衊和壓迫,對網絡世界的敵視和封鎖,這些都表明了他們對於歷史潮流的恐懼,都將成為他們在退出歷史舞臺之前的最後掙扎。那些妄圖在歷史車輪面前螳臂擋車的,都將最終被掃進歷史的垃圾堆。即使你的血液正在得到數字移民的緩慢補充,你在可見的未來將仍然無法理解網絡。我們會欣賞你對於異己幾十年不變的陰謀論觀點和文革口號文風,因為我們也會有懷舊的心情;我們也將笑談你試圖在互聯網上劃出國界的舉動,因為愚蠢行為從來都是史書中的笑點。不過我們可以真誠地告訴你:
    
     沒有人想要更迭你的政權,我們對你陳舊的政權概念和意識形態爛醃菜毫不感興趣。你無法理解在人類網絡化的歷史潮流之前宏大敍事為何而消解,你也無法理解國家和民族概念為何將分崩離析,你無法改變你對互聯網的無知。你的政權無法成為我們真正的敵人。我們不是任何國家和組織的朋友,我們也不是任何國家和組織的敵人。只有你是你自己最大的敵人,你正在為你自己掘下腐爛和異化的墳墓。我們對即將進入歷史垃圾堆的事物沒有興趣。網絡化是你無法阻擋的歷史潮流,是人類社會發展的未來方向。事實上,我們並不反對你通過切斷太平洋海底光纜而獲得對資訊的絕對控制;你對歷史前進越阻礙、你造成的矛盾越深化、社會運動就越劇烈,倒退只能加速你被異化、被取代的歷史進程。明日的太陽不會照耀那些恐懼明天的人。
    
     我們是匿名網民。我們是全球網民的總和。我們行為一體。我們是主宰網絡。我們不可計數。我們每個成員的倒下都意味著十名新成員的加入。我們無處不在。我們無所不能。我們不可阻擋。我們沒有弱點。我們利用一切弱點。我們是隱藏在每一張面具之下的人性。我們是人性的鏡子。我們生而平等。我們天然自由。我們是軍團。我們不饒恕。我們不忘記。
    
     自由引導網絡。
    
     我們即將到來!◇ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对网络审查和封锁发起反击:2009匿名网民宣言(图)
  • 網上戰爭宣言:搶救被槍斃了的中國字!
  • “中国民派宣言”讨论会纪要
  • 以维权保障人权 用抗争赢得自由—中国公民维权宣言
  • [罗以推荐]重庆教师维权活动宣言
  • 纪念《世界人权宣言》发表60周年paltalk会
  • 《世界人權宣言》60週年 促中國政府改善人權問題
  • 黄财漂因发《国际人权宣言》遭当局恐吓(图)
  • 福建访民法制宣传日向领导干部和各界人士发送《国际人权宣言》(图)
  • 响应《世界人权宣言》60周年 大陆民间组织及人士举办活动
  • 关于开展《世界人权宣言》60周年民间纪念活动的倡议书
  • 吴钰骅先向杨佳宣言:不是你顶死我,就是我顶死你!/草虾
  • 《世界人权宣言》被贵州公安以“非法”没收
  • 凌沧洲等中国学者呼吁让屈原印刷进人民币—中国12位学者联署《端午节文化宣言》
  • 中国政府2007年落实联合国《人权捍卫者宣言》情况的民间报告
  • 清明节文化宣言-还原中国历史真相,追寻祖先自由英风
  • 关于中国政府2007年落实联合国《人权捍卫者宣言》情况的民间报告征集意见稿
  • 冯正虎:中国公民捍卫出版自由的宣言
  • 辽宁百万蚁民维权大行动:讨债宣言
  • 《巴东独立宣言》发表
  • 继承五四,超越五四——新批判主义宣言/邓晓芒
  • 曹建山:竞选中华人民共和国主席宣言
  • “五毛研究所”的宣言
  • 中国八个维权组织联合发表宣言
  • 反奢侈品宣言——奢侈品批判 /相晓冬
  • 08宪章:和解的宣言 合作的宣言
  • 张宏良腥风血雨的暴力宣言/李悔之
  • 零八年的中国诊断报告与中国世纪宣言书/张新全
  • 杨少平:人类生命科学宣言
  • 宣昶玮 朱合益:2008道德促进宣言
  • 刘红民:中国继续改革开放的宣言
  • 《纵横周刊》还原人权宣言的道德本义
  • 柏国之子:关于《08县长》的个人宣言(《零八宪章》)
  • 实名签署《零八宪章》的意义-附《世界人权宣言》全文(图)
  • 人权:从理念到制度——纪念《世界人权宣言》60周年/滕彪
  • 上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
  • 宣言:我不会抵制法国
  • 吴治安:我的祖国—纪念“世界人权宣言”颁布60周年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。