[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

父亲死于矿难 母亲被中共干部杀死
(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
     寡妇被村干部杀死 3孤儿吃洋芋度日
    
     小朵(化名)常在噩梦中惊醒,母亲被害的一幕,千百次的在梦中回放。白天,她不敢一个人上楼,晚上,她要开着灯、抱着姐姐才能睡去。 (博讯 boxun.com)

    
    今日,是小朵母亲3个月的祭日。她和哥哥、姐姐准备到墓地,为母亲上柱香。
    
    杀死她母亲的人,是村里的村民小组长。而母亲,是这个家里唯一的顶梁柱。
    
    失去了依靠,3兄妹只能终日以吃洋芋度日。
    
    小朵的噩梦
    
    每个家庭,都曾有过幸福的时光。而小朵的美好记忆,在3年前嘎然而止。
    
    3年前,小朵的父亲死于矿难。父亲的死去,换回了一笔补偿款,母亲王爱芬把这笔钱领回来,让小朵的舅舅存在银行。
    
    在小朵的记忆里,自从父亲死后,村里的赵思和成了家里的常客。“进我家,他就像进他家一样。”而在得知她家里有钱后,便不断向小朵的母亲借钱。 “有一次他(赵思和)借不到钱,便把屋子翻了个遍,最后在床底下翻到了4000元,拿着钱扬长而去。”小朵说,要是没有借到钱或找不到钱时,便对母亲大打出手,“我亲眼见过母亲被打过五六次。”
    
    3年来,小朵和母亲一直生活在恐惧里。小朵回忆:“他(赵思和)好几次说,‘借不到钱,就杀了你全家’。”这样的威胁,终于变成了血淋淋的事实。
    
    3月28日,小朵的母亲和姑妈上街买东西,王爱芬接到赵思和的电话,他们在电话里争吵,赵思和扬言当天要杀了她,可能因为长时间受威胁的缘故,王爱芬没把这种威胁当一回事。
    
    当晚,一家人吃完饭后,小朵的母亲到屋外去拿炭生火,小朵和姑妈坐在家里,谁想到她出去不到10分钟,便一头从门外栽进屋里的地板上,血流如注,用尽全力说,“快打110,我不行了!”这是王爱芬生前留下的最后几个字。
    
    有村民反映,在事发前一天,赵思和曾提着杀猪刀,在王爱芬的家门前走了十多个来回。自从这天开始,母亲血流如注倒下去的场景,就在小朵的梦境中出现,挥之不去。
    
    如此村组长
    
    赵思和究竟是一个什么样的人?为什么要杀害小朵的母亲?从宣威驱车2个小时左右,到达阿都乡,再经过近1个小时的颠簸,才到达位于何家村小朵的家。
    
    据村里人讲,赵思和在村里有自己的家庭,有老婆和孩子,儿子几年前均已成家单过,他还有了孙女。赵思和还是村里的村民小组长,管着村里的水和电,还负责村里的烟草育苗;还是村里每年帮人杀年猪的“宰猪匠”。
    
    然而就是这样一位村民小组长,却在村里以赌博是出了名,村民们说,“他在自己家里专门支起了麻将桌,欠了很多赌债。”
    
    有关赵思和的传闻,还涉及到了王爱芬。据了解,王爱芬在爱人死去后,考虑到家庭负担重,曾想找人再组合家庭,有人就上门来撮合。去年农历2月 15日,有人经介绍人上门来提亲,赵思和听说后,当晚就来到王爱芬家,那人看到这种状况后,便没再提及这些事情,第二天一大早便匆匆离去。
    
    寡妇改嫁酿惨祸 在父亲的眼里,王爱芬是一个命运多磨难的人,6岁失去了母亲,远嫁外乡,在3年前又失去了自己的丈夫,在今年的3月28日,她的人生走到了终点,怀着悲愤、委屈含恨,丢下3个儿女离开了这个人世。
     从宣威市公安局提供的材料里介绍:王爱芬在3年前丈夫死于矿难后,由于以往两家相处还不错,赵思和对这个家庭有一定的照顾,并跟王爱芬产生了一定的感情,后来听说王爱芬要改嫁,赵思和想着自己2年多来对王爱芬在感情和金钱上付出了这么多,最后财色两空,于是便心生报复的念头,最终将王爱芬杀害。
    
    王爱芬曾告诉小朵的姑妈,赵思和威胁她,如果敢把他俩的事情给说出去,就要杀她全家。王爱芬想到失去父亲的三个孩子,便暗暗忍受了一切的侮辱和欺凌。
    
    孤儿兄妹洋芋度日
    
    王爱芬遇难后,亲属们东拼西凑安葬了她。她留给3个儿女最后的钱,是1910元。
    
    小朵的哥哥今年15岁,现在这个家里的唯一的男人,目前即将上高中,姐姐即将升初中,目前还在村里上小学三年级。现在,他们兄妹3人守着3间破瓦房,每天以洋芋充饥。小朵目睹了母亲被害。至今,她连白天都不敢上楼。母亲遇难后,她们的姑妈来照顾他们的生活和起居,晚上睡觉时,她还要死死抱着姑妈或者姐姐,才能睡去。
    
    小朵的母亲遇难后,当地政府和民政局给他们送来了1000块钱和200公斤玉米。学校为他们免去了资料费。
    
    母亲留下的1000多元钱,交给了本家的一位大伯保管,用于三兄妹的生活开支,如今钱只剩下几百元了。至于那笔矿难补偿金,小朵的姑妈说,补偿金一部分用在了爷爷奶奶的丧葬和家里房屋的修缮上,更多的是被赵思和借走和抢走了。王爱芬的堂兄说,妹妹生前曾向他提起过,被赵思和“强取豪夺”的钱有五六万之多。
    
    赵思和在杀人当晚便已归案,目前检察机关已经提起公诉。如今,村里的好心人有时做好饭便叫小朵3兄妹去吃,这种吃“百家饭”的日子,小朵不知道还能维持多久。
     来源:云南信息报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京珠高速客车乘客因纠纷杀死同路者(图)
  • 铁路贵阳南站职工把领导杀死了
  • 深圳执法部门暴行累累,故意杀死外地渔民(图)
  • 山东大汉勇做杨佳 杀死霸占老婆的中共官员
  • 中共高官杀死前妻后自杀 一个月前协议离婚
  • 湖南洞口县人贩子杀死小孩卖器官!政府干嘛去了?(图)
  • 被邓玉娇杀死的“邓贵大”近照(图)
  • 井冈山交警队政委严勇残害杀死中学生
  • 杀死中共官员的“烈女”被关精神病院(图)
  • 本溪强拆:保护妻子和婴儿杀死歹徒,张剑的命运值得关注/北京周莉
  • 新华社报道重庆杀死军人抢夺枪支的事件
  • 重庆发生袭击军队杀死军人抢夺枪支的事件
  • 中国人大代表被杀死 批评青年说粗话惹祸
  • 海南定安一局长杀死情妇被批捕 曾是全国优秀警察
  • 中国村民家庭困难杀死儿女后自杀身(图)
  • 大学生被留级杀死校领导及其女儿 (图)
  • 7天落网:湖北随州杀死8人疑犯熊振林在武汉被抓 (图)
  • 湖北随州杀死8人犯罪嫌疑人在武汉被抓获(图)
  • 四川广汉发生持枪杀人案 嫌犯连开5枪杀死3人 (图)
  • 上海刘福容:杀死丈夫的凶手很快被释放,女儿在公安局失踪
  • 张志新是给谁杀死的?
  • 女儿被人长期霸占 安徽一老农杀死恶霸后在京落网
  • 下令开枪杀死无辜村民 海南某副镇长一审死缓
  • 自卫杀死强奸犯后,官方对邓玉娇的二次强暴/刘水
  • 杨恒均:我为用修脚刀杀死恶官的邓玉娇辩护
  • 大白菜每斤6分钱 温家宝应该自杀死/程希科
  • 刘路:杀死了杨佳,毒死了共产党 (图)
  • 杨佳,如果他真的被杀死,我将....../韩雪飞
  • 俞忠欢:杀死六警察的真正凶手是领导(图)
  • 余杰:谁也不能杀死孩子(完整版)
  • 余杰:谁也不能杀死孩子—写给所有的母亲,也写给所有的父亲
  • 孔子是一次而成永恒的杀死中国独立知识分子的刽子手——《孔教的当代命名》序/季国清
  • 谁杀死了我们的孩子?/朱大可
  • 怀念六四屠杀死难者:我打赌他们只是睡着了
  • 邓正来:六四大屠杀死难人数之外的受害者
  • 刘晓波:被两次扼杀的生命—有感于大连警察开枪杀死三个平民
  • 关于马雪明杀死拆迁公司经理事件国内网友议论
  • 草根:最先在网上公开刘胡兰被乡亲杀死真相的人并非北大教授阿忆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。