[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东发展银行常务副行长王新被捕
(博讯北京时间2009年6月26日 转载)
    
     就在广东发展银行(下称广发行)原董事长李若虹离任的同一天,该行副行长王新等人亦被司法调查。
     (博讯 boxun.com)

    据记者多方求证,因涉嫌贪污,王新于6月19日被正式逮捕,同被逮捕的还有资产管理部副总雷达,以及一名与广发行关系较为紧密的侯姓男子。广发行总务部经理李书锦目前处于保外就医状态。
    
    王新等人此前一段时间就在接受司法调查。行内知情人士称,司法部门于6月5日搜查了王新的家和办公室,案件事关广发行重组过程中的不良资产处置问题。
    
    王新被查在广发行内引起极大震动,他在广发行身居要职,同时也是股东之一中国人寿派出的执行董事。在去年广发行重新确定的高管架构中,作为七位副行长之一,王新主管整合、人力资源和科技,总行稽核部、总行人事部、总行科技部向其汇报。
    
    现年58岁的王新于2002年8月出任广发行常务副行长,在2006年12月之前,王新主管广发行资产处置与发展规划。而广发行不良资产处置是当年广发行重组的关键所在,根据公开资料披露,按照五级分类口径,2003年广发行不良贷款高达357亿元。到2006年2月底,广发行将约560亿元的不良资产全部剥离给了粤财投资控股有限公司进行处置。而在这一巨大的不良资产剥离过程中,可能存在违规操作的空间。
    
    巧合的是,同样是在6月19 日,执掌广发行10年的广发行董事长李若虹以健康原因和配合上级要求调动提出辞职申请,6月22日星期一上午,广发行即召开董事会,全体董事一致表决通过了他的辞职请求。李的任期尚未结束,这次是提前辞职,离任后的具体去向尚不清楚。而原中国银行北京分行行长董建岳现已接任其职。
    
    李若虹的离任与王新案之间存在怎样的关系,目前尚未获求证。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳发展银行一职员迷上赌球 为还债挪转3000多万
  • 中国农业发展银行总行腐败窝案查处始末
  • 两年维权被深圳发展银行屡次打击报复/王志强
  • 独声预测:三个月内中国农业银行和中国农业发展银行将要隆重上市


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。