[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝中共四川宝飞镇政府10年内3建豪华办公楼
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
     近日,有网贴爆料称,中国四川山市仁寿县宝飞镇政府10年内三建豪华办公楼。对此,镇党委书记说,这是县政府批准以及县有关部门立了项的,新建政府办公楼是城镇城市化需要。据调查,该办公楼在当时称得上“豪华”,附带了食堂、宿舍、宽阔的楼前广场、花园等配套设施。
     (博讯 boxun.com)

    近日,某论坛一则“宝飞镇政府很有钱嘛”的网帖曝光:眉山市仁寿县宝飞镇政府10年内三建豪华办公楼。此帖一出,众多网民纷纷跟帖质疑:是炫富还是求变?令人费解!
    
    调查:三栋办公楼均算豪华
    
    在当地一位周姓居民的带领下,记者依次走访了宝飞镇政府曾经的所在地。“这栋三层楼的楼房时间很久了,是1996年以前镇政府的办公楼!”在宝珠街67号,周师傅回忆说,在当时的宝飞镇,该楼房称得上“豪华”。
    
    周师傅指着门牌为宝珠街8号的大门说:“这就是镇政府1996年搬迁过来的政府所在地!据我了解,这栋楼修建时间的确为1996年,在当时花费的资金高达上百万。”周师傅带着记者来到了四通街78号一栋大楼门前。这栋楼房在2000年左右落成。一栋面贴白色瓷砖的四层楼房依山而建,且还附带了食堂、宿舍、宽阔的楼前广场、花园等配套设施。
    
    书记:修楼是城市化需要
    
    “我个人认为,新建政府办公楼是城镇城市化需要,有人认为这是重复建设,那是个别人的偏见看法。你看,办公楼所在地原来是一片‘良田’,我上任后就把这一片土地征用了,主要规划用于城镇新区建设……”宝飞镇党委书记谭勇说,撤区并镇后,他被任命为宝飞镇党委书记,修办公大楼是他此次上任后的第一件大事,这也是县政府批准以及县有关部门立了项的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏灌南县亿元“惠民工程”变身豪华办公楼(图)
  • 顶不住网络舆论 政府查豪华办公楼 (图)
  • 地方政府建豪华办公楼风盛,网民骂声四起
  • 成都豪华办公楼引争议,成都拍卖赈灾/BBC
  • 广东东莞出现豪华办公楼 记者采访遭拒(图)
  • 日本友人援助安徽贫困小学 质疑当地豪华办公楼(图)
  • 河南国家贫困县耗1亿建豪华办公楼 (图)
  • 深圳南山检察长疑因豪华办公楼被双规 (图)
  • 仍在进行:衡阳花一亿打造“世外桃源”豪华办公楼
  • 河南濮阳县盖豪华办公楼 财政亏空近三亿 (图)
  • 中国各地政府用灰色收入建豪华办公楼
  • 中央清查豪华办公楼:权力伴生灰色收入
  • 提议:中共国庆节向人民道歉并撤出豪华办公楼
  • 透视中国?穷区贫县的豪华办公楼
  • 参观豪华办公楼想学什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。