[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广发行高层震荡 董事长李若虹确已提前辞任
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
    来源:第一财经日报
     (博讯 boxun.com)

      昨日,广东发展银行(下称“广发行”)相关负责人向CBN证实,广发行董事长李若虹确已提前辞任,中国银行北京分行原行长董建岳接任此职。
      对于李若虹辞任的原因,广发行相关负责人称:“他是因为身体原因和配合上级要求的工作调动。”目前,李若虹的去向尚不清楚。
      李若虹现年54岁,执掌广发行十年。他从中国银行哈尔滨分行来到广发行之后,历任行长助理、副行长、党组成员、党组副书记、行长、董事长、党组书记、党委书记,同时还兼任战略管理委员会负责人等职务。
      而董建岳此次“空降”广发行颇出人意料。据媒体报道,董建岳48岁,去年初出任中国银行北京分行行长,并成为执委会成员。他1998年到中国银行工作,先后担任信贷部和公司业务部副总、资产保全部总经理,2003年底出任中国银行辽宁省分行行长。
      据中国银行北京分行内部人士介绍:“董建岳在职北京分行的时间非常短,但业绩突出,发展思路明确,能让全行员工达成共同意识,关注同一个发展方向。”
      广发行相关负责人特别强调,此次人事更换不会使广发行的战略发生调整。据CBN记者了解,2007年广发行扭亏为盈,从2006年6.25亿元亏损跃升至2007年审计后实现净利润26.7亿元,创下广发行20年历史上净利润最高点。而据广发行今年未经审计数据显示,截至2008年末,广发行总资产从 2006年的3743亿元增加至2008年的5460亿元,资本充足率从6.7%提高至11.6%,不良贷款率从2006年的5.8%下降至2008年的 2.9%。
      一波未落,一波又起。
      另据媒体报道,就广发行董事长李若虹提出辞职之后,广发行执行董事、副行长兼首席整合官王新被当地检察机关带走。与王新一同被带走的还有广发行资产管理部一名副总经理,该资产管理部负责处置银行不良贷款、保全信贷资产。
      昨日,CBN记者致电广发行相关负责人,对方表示不予置评。
      根据媒体报道,现年58岁的王新于2002年8月出任广发行常务副行长,在2006年12月之前,王新主管广发行资产处置与发展规划。而广发行不良资产处置是当年广发行重组的关键所在。根据公开资料披露,按照五级分类口径,2003年广发行不良贷款高达357亿元。到2006年2月底,广发行将约560 亿元的不良资产全部剥离给粤财投资控股有限公司进行处置。
      2006年11月,花旗财团入主广发行之后,王新的职位由原来的副行长转变为首席整合官,负责整合广发行和投资者之间的工作。2008年5月王新主管业务范围有所增加,增管广发行人力资源和科技。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。