[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西21名儿童集体中毒案续:报复投毒错害幼儿
(博讯北京时间2009年6月24日 转载)
    中央人民广播电台经济之声6月24日报道 6月22日15时30分许,广西贵港市港南区木格镇黄石村文达幼儿园发生一起集体中毒事件,造成21名幼儿中毒。事发后中毒幼儿被立即送往平悦、木格卫生院抢救,其中有1名幼儿经抢救无效死亡。当日18时许,20名幼儿全部转到贵港市人民医院进行抢救。
    
     经过公安机关32个小时的侦查,案件于6月23日晚上23时许告破,抓获犯罪嫌疑人李生光(男,66岁,港南区木格镇黄石村人,幼儿园土地拥有者)。 (博讯 boxun.com)

    
    经过大量的调查走访,贵港市公安局于6月22日晚上9点将此案定为投毒案进行侦查,并抽调100多名警力组成专案组对案件展开侦查工作。专案组到现场调查了解情况后,当即将该幼儿园的园长李本愈(男,54岁)、管理人员陆志琨(李本愈妻子)、张锦媚(女)以及相关人员李生光(男,66岁,幼儿园土地拥有者,以上4人均系港南区木格镇黄石村人)和另外2人共6人进行控制,并带回港南公安分局进行审查。
    
    通过专案组现场勘查和调查走访,经综合分析,确定重点犯罪嫌疑人为李生光,经对其进行政策攻心,至6月23日下午3点多,李生光初步供认:其因长期与幼儿园承包者陆志琨(幼儿园园长李本愈妻子)有矛盾,6月22日中午,其趁陆志琨离开,在没有人注意的情况下,将事前准备好的毒药倒进陆志琨中午剩的饭菜里,不料陆志琨将饭煮成粥分给幼儿园的幼儿吃,导致了案件的发生。
    
    6月24日上午9时许,犯罪嫌疑人在专案组及检察院、法院有关人员的监督下指认犯罪现场。至此,经过32小时的连续奋战,该案成功告破。
    
    新闻回顾:广西贵港一幼儿园毒鼠强集体中毒 21名幼儿中毒
    
    新闻提要:6月22日下午,广西贵港市港南区木格镇黄石村文达幼儿园发生一起毒鼠强集体中毒事件,21名幼儿中毒,其中1人死亡。事故原因还在进一步调查中。
    
     (本文来源:中央人民广播电台经济之声 作者:张垒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建高院庇护投毒元凶 孤儿寡母哭诉无门(图)
  • 核投毒杀人案被害人母亲钟亚芳的正义要求——公开听证
  • 核投毒杀人案被浙江桐庐公安蓄意掩盖!请求周永康书记督办!!!
  • 浙江核事故、核投毒案再起波澜 母女又遭新迫害
  • 致2死63伤的深圳比亚迪投毒案2人被判死刑
  • 钟亚芳、钟知含:核事故、核投毒!!!两桩核事件
  • 传拉萨自来水被投毒 全城恐慌
  • 中国公安部否认问题饺子系在国内被投毒
  • 疑被投毒 新西兰华裔富翁铊中毒身亡
  • 医院食堂员工与同事不和炒菜投毒42人中招
  • 地税局食堂被投毒鼠强:1死4人危殆 (图)
  • 20亿田鼠闹洞庭:大量投毒破坏生态体系(图)
  • 矿大铊中毒投毒者父亲为山东邹城交通局长 (图)
  • 黑龙江医院中毒事件系“人为投毒”(图)
  • 发改委为中毒者空运解药 电水壶被投毒
  • 黑龙江医院203人中毒续:电水壶疑被投毒
  • 永康投毒案57名中毒者脱险 警方大范围查访线索
  • 浙江永康重大投毒案 57人中毒无人亡
  • 新疆郭庆文16岁被诬投毒判无期 最高法院重审(图)
  • 钟亚芳、钟知含天涯诉说核投毒案遭死亡威胁
  • 白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
  • UCSF投毒博士后刘本春投毒事件真相
  • 钱币二界:王永庆为众解毒千古流芳 陆官商向民食投毒遗臭万年/亚笛多星
  • 罕世毒婴:宝贝BABY别再哭 救星在抓投毒犯/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。