[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安抓赌两男突坠楼亡 家属质疑(图片血腥请慎入)(图)
(博讯北京时间2009年6月24日 转载)
    湖南省邵阳市邵东县上周五发生离奇命案。十多名便衣人员闯入涉嫌赌博的一户住家,不久,两名被指参与赌博的男子从13楼坠下死亡。家属将尸体搬回数小时后,警方却出动约两百人抢尸体,双方出现对峙局面。对于当局的举动,家属怀疑另有隐情。自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。
    
    
    志愿者提供
    
    图片:公安和死者家属及居民在锦绣佳苑小区外对峙场面(志愿者提供)
    公安抓赌两男突坠楼亡 家属质疑(图片血腥请慎入)
    
    这起双尸命案发生在邵东县锦绣佳苑小区,其中一名死者李智勇是该小区的开发商,另一死者李小明则是他的朋友。据李智勇的哥哥李智清描述,事发上周五晚上八点半,十多名便衣闯入他弟弟所在的房内,先是切断电源,然后拿枪对准他们。当时冲进来的人把灯熄掉了,没有亮明自己的身分,拿着枪对准房子喊“不许动”。 “他们正在复式楼上打牌,我弟弟从13楼下来了(坠楼)”。
    
     图片:从十三楼坠下的李智勇胳膊上出现疑似被殴打的伤口,公安则否认。(志愿者提供)
    公安抓赌两男突坠楼亡 家属质疑(图片血腥请慎入)


    对于李智勇死亡事件,其家属星期一在互联网发表给邵阳市各级官员的公开信,要求当局查明真相。公开信称,公安身穿便装,持枪闯入民宅,不表露身分,引起恐慌。其中一名遇害者李小明慌乱爬窗坠楼,李智勇想从阳台夺路回自家,被一公安拉扯,不幸从40米阳台堕楼死亡。两条人命案发生后,巡警继续清点屋内现金,对命案视而不见。凌晨4:30在200名武警的镇压下,强行将两具尸体拖走。
    
    邵东县公安局杨局长对本台表示,两名死者都是因为在逃跑时,不慎坠楼致死:“爬窗户的时候,爬过去三个人,他们两个人(死者)接在后面爬的时候掉下去了,他们(公安)还没有上楼(复式楼)的时候就掉下去了。(公安)进了复式结构的一楼,他们在二楼赌博。现在检察院在调查”。
    
    不过,李志清表示,公安进屋20分钟后,才发生坠楼事件:“从他们进去,到弟弟掉下来一共有20几分钟吧”。
    
     图片:死者李小明脚底出现可疑伤口(志愿者提供)
    公安抓赌两男突坠楼亡 家属质疑(图片血腥请慎入)


    一时间,关于死者的真实死亡原因众说纷纭。死者亲属更是将案发现场拍摄的照片传至网上,认为死者生前遭受过非人虐待,指公安人员漠视生命。另一死者李小明的邻居李先生表示,在两位死者身上都见到可疑的伤痕:“身上好像有鞭子还是棒子抽打的痕迹,在肚子上面,而且我们从视频上面看到公安拿着警棍和类似棍子的物品”。李先生还表示,李小明的奶奶获悉孙子死讯,第二天被气死。
    
    既然是坠楼死亡,为何要出动大批警力抢尸体。有目击者在天涯社区写道,上周六凌晨3点多,突然增加大批警察,并且有几个持有冲锋枪,一个小时后,又调来100多武警全部是配钢盔盾牌,此时,公安和武警已达数百人,公安局长一声令下,尸体被抢走。
    
    对此,杨局长表示,他们只是怕家属闹事:“这叫什么抢尸体啊,这边很多人在那里放鞭炮,在那里闹事,影响到当地居民的正常生活,尸体勘察完了,现场勘查完了,把尸体寄存到殡仪馆去。”
    
    记者:当时有多少人?
    杨局长:大概几十人吧。
    
    而死者的外甥对记者表示,警方以武力抢尸,并与他们对峙:“对峙应该有了,就是不准他们抢嘛,家属大概有二、三十个,好多人都挨了打。我妈妈抱住尸体,他们把我妈妈从他们的车子上扔了下来”。
    
    大陆《新京报》星期二引述死者姐夫胡作棉称,他们怀疑警方此举是为了“移尸灭迹”,死者坠楼可能是因为警方抓赌人员抢夺参赌者装现金的包导致;而死者身上伤口也不能排除坠楼前曾遭殴打;此外,警方不着装、不亮证、拉闸断电,造成屋内人员疑遭抢劫的心理恐慌,是酿成两条命案发生的直接原因。
    
    对此,邵东县委宣传部外宣主任申湘东表示,是怕事情闹大,所以赶快转移了尸体。
    
    李智清表示:“这事要依法追究的有渎职责任的警察责任”。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公安抓赌两人坠楼身亡 家属质疑警方移尸灭迹
  • 湖州市副市长倪玲妹5月2日凌晨坠楼(图)
  • 浙江女副市长坠楼续:其夫受调查
  • 男生卧轨轻生被救回学校后坠楼身亡
  • 女副市长坠楼前曾与丈夫争吵(图)
  • 浙湖州女副市长坠楼身亡续:当晚夫妻发生过争执
  • 湖州女副市长坠楼前曾与丈夫争吵 (图)
  • 浙江湖州女副市长坠楼身亡死因调查中
  • 杀人疑犯坠楼身亡(图)
  • 中国传媒大学一女一男两名学生坠楼身亡
  • [慎]华中科技大学大四情侣留遗书坠楼 且从不同楼层跳下 (图)
  • 江苏小学校长进派出所 凌晨蹊跷“坠楼“身亡(图)
  • 上海黄浦区回应沈正娟坠楼身亡传闻 或与健康有关
  • 上海黄浦区国资委主任从自家20楼坠楼身亡(图)
  • 专案组曾请“喝咖啡” 泼辣的沈正娟坠楼身亡
  • 上海黄浦区国资委主任坠楼自杀身亡 (图)
  • 30天内第二起:清华研究生从26号宿舍坠楼身亡
  • 呼和浩特市政府一女工作人员意外坠楼身亡
  • 徒手接住坠楼女孩保安讲述事发经过(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。