[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

IBM大中华区董事长周伟焜将退休
(博讯北京时间2009年6月24日 转载)
    
     IBM大中华区董事长周伟焜将于近日退休。这意味着作为一毕业就加入IBM的“纯蓝”代表,被誉为“中国IT之父”的周伟焜,即将结束自己在IBM长达40多年的职业生涯......
     (博讯 boxun.com)

    
    IBM大中华区董事长周伟焜将于近日退休
    
    6月24日上午消息,周伟焜(Henry Chow)于1968年作为数据中心服务部门的程序员培训生加入IBM香港公司,而后多次被提升,在服务、产品技术、销售与市场以及人力资源等领域历任多项市场和管理职务。
    
    1985年8月,周伟焜被任命为IBM香港公司的业务总监;1988年,出任IBM台湾公司总经理,并于1990年当选“台湾杰出商业人士”;1993年1月,周伟焜被任命为IBM澳大利亚公司服务部副总裁;1994年1月,出任IBM PC公司南亚太区总经理。
    
    1995年7月,周伟焜被任命为IBM中国有限公司董事长,同年9月出任IBM大中华地区董事长至今。作为IBM大中华地区董事长,周伟焜负责IBM在中国大陆、香港和台湾地区的业务。
    
    周伟焜出生于中国湖南,1968年毕业于香港大学并获电机工程学学士学位。
    
    目前,对于周伟焜离任之后的接替人选,IBM官方尚未予以公布。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。