[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘安军:网络公民抗议书
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年6月24日 转载)
    
     来源:维权网 作者:刘安军
     (博讯 boxun.com)

     网络公民关于中国司法部门停发律师的执照的声明
    
    我们,是争取自由,争取人权的网络公民,我们对中国司法部门最近以各种不当借口停发律师执照的行为表示强烈抗议!我们要求中国有关部门遵照宪法和法治社会的正义原则,立即准发这些律师的执照。
    
    我们呼吁和抗议,是因为从切身经历认识到,中国需要一批有职业操守和敬业精神、忠于法治和追求正义的律师,维护每个公民的权益。这些律师都是我们所熟悉的出色的律师。他们是社会正义的基石之一。停发他们执照,不仅使得我们这些人权受害者的权益和安全更加没有保障,而且使得中国离正义更加遥远。这将堵死一切为弱势群体主持公正的渠道,使人民有冤无处诉,使社会正义得不到伸张,不符合胡锦涛”执政为民”精神.
    
    我们向这批敢于依法办事,敢于坚持公正的律师致敬,也不会忘记他们在我们最困难的时候提供的法律帮助和道义援助,我们将竭尽全力争取这些出色的律师重新获得执照。
    
    我们呼吁社会各界关注此事,支持这些律师,这也是保护我们每个人的安全,防止暴政进一步侵蚀社会正义的必要行动。
    
    我们呼吁最高当局干预和制止中国司法部门的这一严重损毁国家法治的错误行为。这样才能避免国家形象被损害。我们视此为当局建立和谐社会诚意的检验标准。
    
    最后,网民郑重声明,我们将保留采取各种合法正当行动的权利,以声援这些律师,抗议有关当局的恶行,维护法治社会的原则。
    
    
    爲了伸張社會正義,我們同時呼籲所有具有社會良知的正義之士參與聲援支持。參與方法:將您的姓名(真名或化名),您的職業及您的所在地發電郵到 [email protected]
    
    
    遞交人:劉安軍 (北京) 聯係電話:8618 6894
    
    
    本声明将抄报各有关党政机关、中国司法部和各位律师
    
    6月24日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京维权人士刘安军致胡锦涛的公开信(图)
  • 刘安军继续被警方严密监控(图)
  • 刘安军头部被打伤,因心脏病获释
  • 北京维权人士刘安军回家后遭到严密监视(图)
  • 快讯:北京维权人士刘安军凌晨被抓走
  • 刘安军:制止深夜扰民施工遭暴打,残疾人死里逃生呼天不应
  • 范子良:北京维权人士刘安军生活陷入困境请求救助
  • 刘安军先生的呼吁信
  • 刘安军:维权人士接受奥运外国记者自由采访要遭殃
  • 刘安军:祝维权人士猪年吉祥 好人一生平安!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。