[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李嘉诚:未来8年至少再捐20亿港元建设汕头大学(图)
(博讯北京时间2009年6月23日 转载)
    李嘉诚:未来8年至少再捐20亿港元建设汕头大学
    
    李嘉诚:未来8年至少再捐20亿港元建设汕头大学


    
    资料图:李嘉诚做“超越梦想的人生”演讲 记者陈正新 通讯员曾建平摄
    
    
    广州日报6月23日报道 22日,副省长万庆良在香港与长江实业(集团)有限公司、和记黄埔有限公司董事局主席李嘉诚进行会谈。
    
    万庆良首先转达了中共中央政治局委员、省委书记汪洋和省长黄华华对李嘉诚先生的亲切问候,并对李嘉诚先生长期以来积极支持广东经济建设、热心公益事业,为家乡发展所作的重要贡献表示崇高敬意和衷心感谢。
    
    李嘉诚说,李嘉诚基金会将继续加大对内地教育事业的支持力度,未来8年将至少再捐20亿港元建设汕头大学,支持力度只会加大不会减弱,基金会的事业将长期进行并一代代地传承下去。李嘉诚表示,只要是对祖国有利的事,他都会坚持不懈地做下去。
    
    万庆良说,多年来李嘉诚先生放眼世界,心怀桑梓,为办好汕头大学投入了大量心血,培育了一批又一批的建设人才。汕头大学充分展现了李嘉诚先生爱人民、爱家乡的无私情怀,既是李嘉诚先生奉献祖国、奉献家乡的慈善壮举,又是深化粤港紧密合作的标志性项目。广东将继续全力支持办好汕头大学。
    
    相关资料
    
    汕头大学是1981年经国务院批准成立的广东省属"211工程"重点建设的综合性大学,也是全国惟一一所长期得到李嘉诚基金会捐资支持的大学,香港企业家和慈善家李嘉诚先生为学校捐款累计已逾33亿港元。
    
    (本文来源:广州日报 作者:吴哲 符信) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李嘉诚向上海世博会捐了一亿人民币
  • 李嘉诚向法国馈赠文物触犯了中国刑法
  • 李嘉诚用国宝来贿赂法国人是不是卖国? (图)
  • 李嘉诚披露捐款始末 称为两岸三地赈灾感动(图)
  • 李嘉诚暗中举报周正毅上海帮地产黑幕
  • 周正毅东八块地皮突然归香港首富李嘉诚了
  • 李嘉诚京城受挫 逸翠园质量差致业主风雪维权
  • 中央清查土地 李嘉诚企业遭罚
  • 李嘉诚内地最大地产项目逆势在上海开工
  • 李嘉诚:可看得见香港双普选
  • 李嘉诚吁股民投资要注意风险
  • 首都经贸大学教授:请李嘉诚少说两句
  • 陈阳:李嘉诚代给我们的不仅实财富伦理的思考
  • 逃不出中共掌心,李嘉诚次子变身/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。