[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银川70多名农民工与警方对峙:警察开枪驱散人群
(博讯北京时间2009年6月23日 转载)
    
     银川市公安局兴庆区分局前进街派出所民警,6月22日在凤凰花园小区门口执法时,遭到附近工地70多名民工的围攻,前来支援的110巡警车也遭打砸。迫不得以,警方开枪警示,才使事态平息。目前,挑头闹事的7名嫌疑人正在接受警方调查。
     (博讯 boxun.com)

    22日下午,一对夫妻骑着电动车行至银川市凤凰南街凤凰花园门口时,与在附近工地干活的骑车男子发生碰撞,看到工友被撞,几位民工立即与夫妇二人发生口角并厮打起来。接到报警的前进街派出所民警准备将打人的农民工带回调查时,在附近工地干活的70多名民工突然围过来,有人趁乱撕扯民警衣服,殴打民警,致使民警衣服纽扣被撕掉,手臂被刮伤。
    
    看到现场混乱,派出所立即向银川市公安局指挥中心请求支援,几分钟后,在附近巡逻的银川市巡特警支队兴庆二大队、金凤区大队12名民警、武警前来支援。110民警用巡逻车上的扩音器一遍一遍警告周围民工,然而民工仗着人多,就是不听劝。
    
    为了控制场面,110巡警决定将挑头闹事的民工胡某带到派出所接受调查,谁知民工一拥而上将警车团团围住,用施工工具、安全帽等物品打砸警车,一辆警车的引擎盖当场变形,另一辆警车的后车灯被砸坏,并不时有人叫嚣把车掀翻。
    
    在数次警告无果后,110巡警果断拿出手枪,警告闹事者,这时民工才慢慢散去,巡警立即将闹事的7名嫌疑人带上警车。目前,此案正在进一步调查中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 违规配备小轿车 银川市自来水公司党委书记被免职
  • 银川市场发现“色素面”充当“鸡蛋挂面”
  • 银川市菜价高 治安l乱让人直神舌头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。